Постоянный посетитель
|
Нужен такой хитрый клапан. |
Для протоки нужен такой девайс для воды: |
|
#491292 |
Постоянный посетитель
|
|
Неужто нет такой фигни в природе? |
|
#491360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поставь два клапана - один нормально-открытый (выход 1), а второй нормально-закрытый (выход 2). |
|
#491364 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие клапаны? Камоцци работает на воздухе.Жидкость через него нельзя, а водопроводные работают с минимальным давлением около 3 по-моему. |
|
#491366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Roman1981:
Такая "фигня" мало кому нужна. Воду стараются экономить, а не сливать. Как и электричество... Есть такие устройства, регуляторы расхода-давления. Они и тока не потребляют..., но и не отсекают воду "намертво", так как работают в циркулирующих системах. Пропускают воду туда, где ее давление меньше. Если интересно, поищите "УРРД". Описание будет на русском языке. Есть и импортные аналоги... Водопроводные ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ клапана работают с ЛЮБЫМ давлением, разрежением и без давления вообще. Там же управление - электрическое, а не гидравлическое, или пневматическое. От давления зависит только материал, из которого сделана отсекающая "начинка" клапана. Перепускные отверстия, или каналы внутри клапана обеспечивают относительно постоянное давление на входе и выходе. Если не секрет, зачем Вам сливать куда-то воду, когда нет электричества? Ее некуда девать? Обязательно нужен клапан на переключение? Обычный, электромагнитный нормальноЗАКРЫТЫЙ не пойдет? Поставить ОДИН, после отсекающеко крана на вводе в квартиру/дом, и все. Подумайте... |
|
#491388 |
Постоянный посетитель
|
|
Только не надо называть меня извращенцем когда я скажу для чего. Я и так он ))) |
|
#491436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Roman1981:
Не коментирую... Тройник на залив не дешевле будет? Трубочка 6/4 мм, с регулировочным крантиком? Усё - от системы аэрации аквариума. Или, заливать в 30-ку, а из него - в 200-ку самотеком? ОФФ: Счастливый человек! У нас, с отключением электричества, отключают и воду. Но редко... На одном старом кабеле сидим. |
|
#491492 |
Постоянный посетитель
|
|
Я просто очень хочу чтоб это само делалось. Хотя и понимаю, что в общем то проще тройник и краник. |
|
#491571 |
Посетитель
|
|
Тады осталось вам только разобрать эти клапана, выдумать и сделать рычажок который бы пережимал трубку с водой от сердечника клапана и как сказал товарищ чуть выше - и усё. |
|
#491667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Наверное есть в природе такие клапана. Может кто сталкивался? Поищи в инете, Трехходовой электромагнитный клапан, это то что тебе нужно. Вот только он стоит не совсем дешево...((( Изменено 6.8.07 автор Little_flea |
|
#491755 |
Постоянный посетитель
|
|
#491800 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Только вот вряд ли получится делать нормальные подмены, ведь этот клапан люди все больше для СО2 мострячат! |
|
#491979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё прекрасно работает, только вот хомуты пришлость везде нацепить. |
|
#491991 |