Посетитель
|
кого интересного можно в 56 литров? |
добрый день! |
|
#40036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
60 литров очень не плохой обьём для погружения в наш психоз. |
|
#40038 |
|
Посетитель
|
скалярок не знаю... |
не влекут они меня как-то... |
|
#40040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Апистограмма - тяжёлая рыбка для начала. |
|
#40043 |
Посетитель
85
22 года |
а... |
заведите парочку розовых лягусек - они такие смешнюли и забот никаких |
|
#40068 |
Постоянный посетитель
|
|
В этот объем вполне можно запустить апистограмму Какаду или Агасиза (можно пару, а можно и гаремчик - самец и 2 самочки) или парочку попугаев - Pelvicachromis pulcher. Сомиков обязательно. Наличие твердокожих рыб других видов в небольших аквариумах обычно исключает жестокие территориальные драки в рамках одной семьи. Укрытий сделайте побольше. Мелких рыб я бы не советовала - объем маловат, если будет нерест их просто перебьют или сгонят в один угол. |
|
#40070 |
|
Посетитель
|
Простенькую Тангу |
А почему бы танганьику не попробовать? Парочку мелких юлидохромисов (транскриптусов, например)... или пару семей мелких ракушечников. |
|
#40121 |
Посетитель
|
юлидохромисы мне понравились |
только вот я их в Москве не видела что-то... |
|
#40147 |
Посетитель
100
22 года |
;) |
А я бы завела несколько дискусов или вообще соорудила морской. Вот! |
|
#40149 |
|
Посетитель
|
Да, маленький морской очень мило смотрится. |
А о дискусах в 56 л лучше забыть сразу! Н, Вы хоть что-нибудь читали о дискусах, прежде чем советовать? Во-первых, дискус - стайная рыба, заводить их рекомендуется не менее 4 штук. Во-вторых, рекомендуемый литраж на ОДНОГО дискуса 50-70 л, а у вопрошающего аквариум 56л нетто, а ещё грунт и декорации, так что брутто получится уже меньше 50, то есть даже один дискус не влезет, да, о содержании дискуса в одиночку см. пункт 1. И с эстетической точки зрения дискус в маленьком аквариуме, прямо скажем, не очень. При нормальном содержании дискусы могут вырасти до 20см диаметром, так что аквариум на 56л с дискусом будет ваглядить, как склянка с заформалиненой лягушкой из кабинета биологии. |
|
#40152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М-да с диском конечно погорячились. |
|
#40162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
56-и литровый аквариум как раз для 56-и неонов. Ну, если там пейзажик красивый сделать - анубисов, валлиснерии в стиле Амано. |
|
#40187 |
|
Завсегдатай
|
А если попробовать так |
Одна-две пары апистограмм рамиреза (дно и середина) |
|
#40257 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Н При таком объеме о морском аквариуме вообще говорить не приходится - минимум 100-150 литров. Апистограмму Рамиреза не берите, очень нежные рыбки. |
|
#40276 |
Посетитель
|
спасибо всем, кто ответил! |
сейчас активно изучаю информацию о тангаике, на данный момент мои фавориты юлидохромисы и принцессы бурунди |
|
#40300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Антошка |
|
#40519 |
Завсегдатай
|
я бы для пробы заселил 52 литра |
пару-тройку апистограмм нормально, и сомов пару анцитрусов и пару-тройку мелких донных. я из своего 52 литрового собираюсь такой сделать... щас там живородки, барбосы и комплект сомов. |
|
#40522 |
Посетитель
|
ну, морской я точно не планирую |
в любом случае, слишком уж много хлопот, мне кажется |
|
#40532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
V 10-ti ne proboval, a v 30-ti da. |
|
#40549 |
Завсегдатай
|
в 10 литрах |
у меня живут пара макроподов и пара креветок амано. вроде ничего воду меняю через день литра по 2-3. |
|
#40673 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Aнтошка Спасибо, весьма поучительная ссылка, два дня переваривала инфу, вывод сделан - книжки конечно хорошо, но без практиков-экспериментаторов жить скучно. Правда отношение к маленьким морским аквариумам сложилось весьма неоднозначное, все таки кажется что любые минимальные колебания в таких системах могут привести к весьма плачевным последствиям. |
|
#40913 |
|
Завсегдатай
|
ну так маленькую банку |
содержать всегда сложнее чем большую. |
|
#41059 |
Посетитель
|
Поздно встреваю, сорьки |
Originally posted by meta насчет света не обольщайтесь - у меня Джувел Рекорд-70 и там 15-ваттная лампа, что совсем мало, приглось крышку переделывать. Я писАл об этом в форуме по свету. |
|
#41105 |
Посетитель
103
21 года |
|
Originally posted by Aнтошка А как на латыни называется рыба клоун? |
|
#45512 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Обычно клоунами в морском аквариуме назвают рыб рода Amphiprion. Но бывает и рыб из некоторых других родов. |
|
#45515 |