Постоянный посетитель
|
Трубочник |
На форуме много обсуждалось про обеззараживание мотыля. Про методы обеззараживания трубочника поиск информации не выдал. Не обладает ли трубочник такой же способностью как и мотыль впитывать химические вещества, как переносит морганцовку, какими еще средствами можно обеззаразить трубочник? Я выдерживаю трубочник в широкой посуде в холодильнике в течение недели с ежедневной подменой воды и только псле этого скармливаю рыбам. Но мне кажется этот способ недостаточно эффективен в плане исключения занесения в аквариум заразы. Поделитесь опытом. |
|
#492341 |
Посетитель
108
17 года |
|
Трубочник, без сомнения, обладает такой же способностью, как и мотыль, впитывать в себя все, что его окружает. А, как известно, трубочник может жить исключительно только там, где много "грязи". Поэтому свежевыловленный трубочник содержит в себе компоненты, потенциально опасные для аквариума. И различные методы очистки и обеззараживания могут только лишь уменьшить риск, но полностью исключить его не могут. Ведь даже с сухим кормом, теоретически, можно занести в аквариум заразу (об это неоднократно говорилось). По своему опыту знаю, что недельной выдержки трубочника вполне достаточно для того, чтобы он стал пригодным для скармливания рыбам. По крайней мере у меня пока проблем с этим не было. Только лишь промывать его желательно почаще, чем раз в сутки. Единственная проблема, которая у меня возникала при кормлении трубочником - это перекорм. Но это уже другая история... |
|
#493841 |
|
Посетитель
75
16 года |
|
А не подскажите? Сидит в банке трубочник вторую неделю, мне показалось, что он стал более длинным. Он что растет или это глюк. |
|
#494515 |
Посетитель
108
17 года |
|
сообщение Ellena В этом нет ничего удивительного. У трубочника нет скелета, поэтому и нет фиксированной длинны тела. У него имеются поперечные и продольные мышечные пучки, которые сокращаясь, могут либо утолщать и укорачивать тело, либо наоборот, делать тело более тонким, но длинным. Другое дело, если у Вас удлиннение тела трубочника произошло от того, что он вообще потерял мышечный тонус, т.е. мышцы полность расслабились. Тогда дело плохо. Видимо он уже на грани того, чтобы погибнуть. Или уже... |
|
#495007 |
Посетитель
75
16 года |
|
А я то и думаю, что-то они перестали в клубок собираться и вроде как светлее стали. |
|
#495037 |
Посетитель
108
17 года |
|
сообщение Ellena Это типичные признаки того, что трубочник погибает (или погиб). Если он совсем уже не собирается в клубок, то кормление таким трубочником - большой риск. Я обычно делаю так. В какой-то емкости взбалтываю в воде трубочника. После того, как живой соберется клубком - убираю его. Что не собралось - безжалостно выкидываю. Отравление рыбы трубочником - страшное дело. А произойти это так быстро могло из-за неправильного хранения. Трубочнику нужна емкость с большой площадью. И увлажнен он должен быть так, чтобы не быть сухим и, в тоже время, не задохнуться в воде. Вообщем понимание этого к Вам придет интуитивно с опытом. |
|
#495057 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ellena Вкратце, для этого необходимы два условия: - покупка изначально качественного трубочника; - соблюдение основных правил хранения (широкая неглубокая кювета, нижняя полка холодильника, регулярная промывка холодной проточной водой...). Подробнее - в поиске по ключевому слову "трубочник". |
|
#495059 |
Посетитель
75
16 года |
|
Спасибо большое. Буду читать. |
|
#495228 |
Посетитель
|
|
Почитайте. Здесь обсуждался вопрос обеззараживания трубочника: |
|
#496391 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
любопытная цитата из ссылки выше: |
сообщение Pikaso |
|
#496537 |
Посетитель
75
16 года |
|
Почитала, подумала, лень извращаться! Ну его. |
|
#496767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не нашёл в поиске. Несколько часов протаскал трубочника. Пришёл домой - заметное количество дохлых. Как отделить живых от дохлых? В неплотный клубок сворачиваются все - и живые и дохлые. Пропустить как-нибудь через сачок? |
|
#516355 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если интересно. |
|
#516376 |
Посетитель
|
|
Почитайте здесь: |
|
#516418 |