Новичок
1
Пушкино 13 года |
Чем - то заболел парчевый сом |
Господа и дамы, помогите советом. |
|
#492525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Синька не поможет, если только ее применяли |
|
#492531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может, слишком бегло читала. но не поняла - при чем тут манка. Скорее. имеется закистованная самка. Легкий массаж живота для выдавливания икры может помочь. Легкий. постепенный. долгий, в посудине с водой, например, в кастрюле. А иначе - никак... Птерики у нас не нерестятся... |
|
#494438 |
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
А у меня с птером другая история: после того как отдал мешкожаберных сомов птер загрустил, перестал есть, на дно вообще не опускается сидит на стенке или за фильтром. Последние дни вообще исхудал. Пересадил его в отсадник с растениями может оклимается |
|
#494579 |
Новичок
5
16 года |
Ихтиофтириус! |
Манка - это инфузория (ихтиофтириус) Тоже занесла с птички! Лекарство есть Ихтиофор Лечить по инструкции. Дней пять-семь. Температуру поднять в акве до 30 градусов. Акву перезарядить. Весь грунт прокипятить, аквариум промыть. Вообщем все по-ново! Жуть! Три раза перезаряжала! Манка обсыпается как пороша на третий день. Выжили далеко не все(( |
|
#706703 |
Посетитель
|
|
#706955 |
|
Посетитель
|
|
А вот мне не повезло. |
|
#708358 |
Посетитель
|
|
alexnata1 очень странно. болезнь не могла проявиться просто так. как варинт: - падение температуры - корм живой, но вы кормите сухим, а значит пункт отпадает. кстати, перейдите на живой - новые жильцы без карантина соответствующего - подмены воды, сифонка грунта. - возможно постоянный стресс, если манка на гурами, лабиринтовые не любят сильную аэрацию и фильтрацию |
|
#708911 |
Посетитель
|
|
Вот фотка второго сома, что-то мне его внешний вид не нравится . На самом деле вы правы. Я не прокарантинила новичков- цихлид бабочек. В результате после смерти сома, умерла одна бабочка. Сейчас борюсь с болезнью( раздел болезни). |
|
#710099 |
|
Посетитель
|
|
alexnata1 Если судить по фото, то рыба выглядит здоровой, на пузо бы его посмотреть. А вот окрас, это стресс (имхо), по-убавьте свет, подмены два раза в неделю литров по 80 хотя бы поделайте. |
|
#710409 |