Новичок
2
13 года |
Пылесос (илосос) для пруда |
Доброго времени суток всем! |
|
#495462 |
Посетитель
|
|
Где-то на сайте у Любомира Гайдамаки читала про Пондовак, значит человек пользовался, надо у него спросить. Любомир, отзовитесь, пожалуйста, расскажите нам про пылесос |
|
#495527 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dvinica Постоянно пользуюсь Пондоваком 3, а еще в хозяйстве есть профессиональный немецкий Zehnder. В принципе, доволен третим Пондоваком - отрабатывает свое на 100%. Второй был нехорошим, а вот над третим поработали. Так что берите и пользуйтесь! |
|
#496901 |
Новичок
2
13 года |
|
dvinica, спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания .
lubes, пасиб, что откликнулись! Подскажите, пожалуйста, не скушает ли Пондовак-3 мальков рыб при зачистке пруда?
А этот чем хорош и где его можно (ну и нужно ли? ) приобрести? Буду благодарна за ссылку на сайт производителя. ЗЫ: Осмотр Яндекса результатов не дал . Изменено 20.8.07 автор Natali_M |
|
#496971 |
Малёк
12
17 года |
|
сообщение Natali_M Я использую Pondomatic. Подбирает слой ила очень быстро и тщательно... дно пока не очищала, только прибрежные камни... не очень понимаю вообще, как дно чистить – вслепую просто насадкой водить? Воду сливаю в сад, поэтому после каждой чистки приходится доливать прудик... Мальков у меня нет, но жуков-плавунцов, довольно крупных, затягивало... |
|
#497516 |
Посетитель
|
|
Инесса, а Пондоматик - это что? Я про такой не слышала. Пондовак, как мне объяснили, процеживает воду и отправляет в пруд обратно, а вязкий остаток (30 литров)можно на компост. Или что- то я не так поняла. |
|
#497533 |
|
Малёк
12
17 года |
|
сообщение dvinica Это тоже пылесос для пруда... http://www.osko.ru/p... Грязь засасывается с водой и выливается с водой... или что, я его неправильно использую? ))) там прилагалась какая-то сеточка, может, туда грязь и собирать, а сливать обратно в пруд? ))) А насчёт дна, я имела в виду, его же не видно почти... когда чищу прибрежную зону – результат сразу заметен: направляешь насадку туда, где есть налёт, и он исчезает... а как там процесс идёт на дне – непонятно ))) Изменено 22.8.07 автор Inessa |
|
#497574 |
Посетитель
|
|
Инесса, если не секрет, то сколько стоит и где покупали? Можно в личку, чтобы не посчитали за рекламу |
|
#497587 |
Посетитель
|
|
сообщение Natali_M Это и понятно, аппарат у нас почти не продается. Вот ссылка http://www.zehnder-p... |
|
#498139 |
|