|
ситцевые меченосцы |
Как получить ситцевых меченосцев? |
|
#495780 |
Посетитель
|
|
Не очень понятно: "получить". Купить их надо и поддерживать затем линию. А путем скрещивания отдельных подходящих особей, я думаю, реального "ситца" не получите. |
|
#495892 |
|
|
|
На птичке ситца мне найти неудалось. Есть у меня ситцевый кубинец но он равнодушен к самкам .Возможен ли такой путь скрещивания для получения ситца - кубинец + черный? |
|
#495902 |
Посетитель
|
|
ИМХО: выводить новую расцветку и поддерживать её для меня слишком сложно. Не уверен, что вы добьётесь желаемой расцветке в первом помете, да и во втором тоже. Проще поискать настоящего "ситца" с закрепленными качествами цвета. |
|
#495944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Повторить то, что сделали Шепелев и Васильев, наверное, реально, так как ход выведения не секрет: |
|
#496155 |
|
|
За ссылочку на статью-огромнейшее спасибо!А я всеж попробую поэксперементировать с черными мечиками-если не "ситец" то "тигр" точно выйдет. |
|
#496170 |
|
|
|
Купил на птичке "белых" меченосцев-если их скрестить с тигровыми каков шанс получить ситец? |
|
#517065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Практически - никакого. Потому что "белые"от АДА (с черными плавниками). Мраморных очень маловероятно найти. |
|
#517076 |
|
|
Мои мечики без черных плавников-чисто белые. Это и есть мраморные? |
|
#517081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если красноглазые - альбиносы. Могут быть от красных, от зеленых, от каких угодно. |
|
#517098 |
Постоянный посетитель
|
|
svdman Есть у меня ситцевый кубинец но он равнодушен к самкам ------------ Он что гей? я думала, что у рыб геев не бывает.... |
|
#573723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tutta Не бывает. Но бывают в силу разных причин стерильные рыбы. К примеру, у живородок по всем внешним признакам самец, на самом деле генетически являющийся самкой. Или, скажем, самцы с такими искусственно выведенными фигурными формами плавников, которые оставляют их бесплодными. Еще важен возраст - слишком молодые и уже старые рыбы - еще или уже в той же группе. Еще перекормленные и страдающие ожирением рыбы тоже теряют способность к продолжению рода. Не говорю уже о разных тяжелых болезнях и рукотворных гибридах типа "гуппинезии", жизнь которых ограничивается одним поколением. |
|
#573815 |
|
|
|
сообщение Tutta У меня тоже такой кубинец ситцевый был-тоже равнодушный к самкам.Так и помер не продолжив род. |
|
#574405 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe как интересно!!! я думала, что у рыб такого не бывает! Стерильный и не интересуется размножениеМ! А как выглядит гуппинезия? так интересно! svdman Бедный! Но ему наверное и н ехотелось продолжить! Поэтому он и не страдал! а вот мой самец пецилии--просто маньяк сексуальный. Самку свою толстую ни на секунду из поля зрения не выпускает! |
|
#574460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tutta Может, какие-то из вариантов стерильных рыбят чем-то таким и интересуются, повинуясь зову природы, но, увы, ни на что не способны. На мой вкус гуппинезия (рукотворный гибрид гуппи и моллинезии) выглядит просто чудовищно. На ночь глядя лучше на такое не смотреть. |
|
#574497 |
|