Малёк
26
17 года |
Помогите с запуском аквариума!!!(срочно) |
Собираемся завести рыбок. Но нет никакого опыта. |
|
#496201 |
Малёк
14
17 года |
|
Знаете - я вот тоже новичок, но одно и считаю самое главное уже понял - торопиться в таком деле не стоит! Забудьте про своё срочно и восклицательные знаки - не торопитесь. У меня у самого уже стоит в углу пылиться 100 литров, но я думаю, что запущу его не ранее чем через 2 месяца. Насчёт запуска тут тема есть(загляните в фак), где найдёте ответы на все свои технические вопросы.... |
|
#496208 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
23 см - это глубина (ширина) аквариума? На мой взгляд, досточно узкий будет. |
|
#496250 |
Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
|
Мало что могу добавить, но всё же: |
|
#496253 |
Посетитель
163
8 года |
|
Я не очень люблю про техническое оснащение говорить, потому что имею свои предпочтения в оборудовании, но если отвечать на второй блок вопросов, то: |
|
#496329 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение kelt Зачем если неспешно? |
|
#496334 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
Чейз |
|
#496335 |
|
|
Выдеожка из статьи. |
|
#496337 |
Посетитель
|
|
Там ролик 300 мегабайт! Не много ли? |
|
#496346 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
Геринохейлусов ни в коем случае, если хотите именно скаляр, так как они любят присасываться к высокотелым рыбам. Удобрения сразу в акву не надо, можете получить вспышку водорослей, а не рост растений, которые достаточно долго адаптируются |
|
#496347 |
Посетитель
|
|
Согласен. Согласен. |
|
#496348 |
|
|
сообщение zaur88 На днях по телеку показывали в новостях, кажется в Краснодаре, что ли, по реке трупики рыбы плыли, и люди купающиеся свою дозу хватили, не знают что делать. Вы бы им на сайт что ли скинули ссылочки про чудодейственные препараты Сера и Тетра. А то там нитраты зашкаливают и био баланс с азотным циклом нарушен. Max_and_Vika А если серьезна, то запускать акву лучше естественным путем, спешить себе вредить. Она сама неспешно запустится без посторонних добавок. Все что естественно не безобразно. Решать, тем не менее, Вам. Удачи. Изменено 18.8.07 автор Чейз |
|
#496356 |
|
Завсегдатай
|
|
Что то не слишком корректно новичков наставляем, ей Богу. |
|
#496357 |
Посетитель
|
|
|
|
#496397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Химия позволяет сократить время запуска на 24-48 часов. На первый взгляд - не более того. |
|
#496430 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот и наступила ясность. |
|
#496433 |
|
|
сообщение Euggn В данный момент ничего. Я и говорю о неспешном, естественном запуске аквариума, а не коммерческой скороварке, пришел запустил побыстрее и гудбай (денежки в кармане) И считаю что это самый наилучший способ для дома и семьи. И "кидать" в Вас, чем нибудь не вижу причин. С уважением. |
|
#496436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я тоже не о "коммерческой скороварке" (мои зароботки, например, с аквариумом никак не связаны). А о ситуации, когда человек не хочет ждать (имеет он на это право?) или не может - по объективным причинам, по форс-мажору, например (бывает?). |
|
#496442 |
|
Посетитель
|
|
А где, собственно, новички? Которые изначально спросили? |
|
#496453 |
Малёк
26
17 года |
|
Всем огромное спасибо за консультации. ситуация стала проясняться |
|
#496570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О скаляриях http://www.american.... |
|
#496575 |
|
Посетитель
|
|
Да, с такой высотой скалярии сядут на мель... Гуру VAP_S весьма правильно советует состав. А для неонок это океан просто - красота! |
|
#496578 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, что 23 см глубина - это от задней стенки к передней, а не имелась ввиду высота аквариума, от днища до крышки. Или я не права? Если все-таки так, то ведь можно завести пару скалярок? |
|
#496610 |
Посетитель
|
|
Интересное предположение ! |
|
#496648 |
|
Малёк
26
17 года |