Постоянный посетитель
|
Налет и стенки |
Здравствуйте! |
|
#497076 |
Постоянный посетитель
|
|
Если аквариум стеклянный, можно чистить лезвием от бритвы. В любом зоомагазине продаются скребки с держателем, в которое вставляется лезвие. Подойдут и магнитные скребки(состоит из 2-х половинок-на одну часть наклеена спец.ткань, эту часть прикладываете к стеклу внутри аквариума, снаружи приставляете 2-ю часть с магнитом. Детали примагничиваются друг к другу. Но стоит подороже первого скребка. Если аква из оргстекла, то скребок нужен с чистящей частью из пластика или поролона. Воду сливать не надо, чистить лучше под водой. |
|
#497089 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Спрошу в магазине такие скребки. |
|
#497097 |
Посетитель
|
|
У меня поролоновая губка на другой стороне у нее приклеена какая-то шершавая фигня , продаётся везде |
|
#497174 |
Посетитель
157
14 года |
|
Не заморачивайтесь покупкой спец скребков. Покупаете хоз губку к которой с одной стороны приклеена такая грубая фигня. Руку опускаете в акву и трете. Ну это если у вас конечно аква литражом небольшим и вы можете достать до дна. |
|
#497177 |
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
Самый простой вариант - в зоомагазине купите не скребок, а поролоновую губку, закрепленую на палке! Палка раздвигается и поэтому можно помыть и глубокие аквы! Губку можно снять, и одеть или скребок с лезвием или грубую губку (всё есть в комплекте). Стоит такое чудо устройство 150 р. и проблем нет вообще! Очень быстро стекла можно помыть! |
|
#497181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kust+1 Если аквариум из силикатного стекла можно использовать для очистки особо трудных наслоений полировочную шкурку, тонкостью 1500. Если взять тонкость меньше, 1000 например, то будут видны царапины, если больше, например 2000, то она будет очень уж нежной, оттирать будет плохо. Водостойкая шкурка выдерживает многократное применение и стоит копейки. |
|
#497311 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо! |
|
#497330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AniШкуркой как-то жалко стеклышко... наверное, со временем все равно царапинки появятся...Шкуркой 2000 можно заполировывать существующие царапины. |
|
#497484 |
|
Малёк
38
12 года |
|
Может я не увидела, но дешево и сердито почистить стекло простой пластиковой карточкой. |
|
#497522 |
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
сообщение Bee-Bee Да можно и тряпкой обычной помыть! Ну просто как-то хочется упростить жизнь простых аквариумистов! Тем более что затраты минимальны! |
|
#497523 |
Постоянный посетитель
|
|
Лично мне по душе магнитный скребок - сидишь, телек смотришь и водишь не спеша по стеклу аквы, руки сухие, никто не кусает, воду не баломутишь....прелесть : )))) |
|
#497588 |
|
Посетитель
222
Москва 15 года |
|
сообщение mamba6 Согласен, но для чистки обзорного стекла панарамного акваса не совсем удобно! |
|
#497590 |
Постоянный посетитель
|
|
Угу...согласна, но это если взять большой "кирпич", а я купила узкий, прямоугольный, в вертикальном положении чистить им одно удовольствие. Начинаю сверху - вниз, и не спеша плавненько со стороны в сторону очищаю лобовое стеклышко : ))) |
|
#497602 |
Малёк
34
17 года |
|
Седне купил большую большую палку с губкой и шершавой фигней, и сифон!И корягу |
|
#499605 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ильяс Это не швабра? : ))) (шутка) Может быть лишнее, но хочу предостеречь: прежде чем чистить стекло скребком, удостоверьтесь, что на нем(скребке) нет песчинок, иначе можно поцарапать стекло. |
|
#500254 |
Посетитель
157
14 года |
|
А вот интересно, магнитный скребок промагнитит стекло толщиной 8 мм? |
|
#500322 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kust Легко!: ))) Вы не представляете какой там магнит |
|
#500332 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Bee-Bee Все гениальное просто! |
|
#500334 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Ага, VISA GOLD, чтоб чище стенки были.: ))) |
|
#500336 |
Посетитель
157
14 года |
|
mamba6 Вы уж прям так сказали что я теперь задумаюсь покупать мне такой магнитный скребок или нет. Может он нафик так смагнитьться что мне и не разорвать их потом будет, или акву с тумбы нафик стащу. А вообще сколько стоит такое удовольствие то? |
|
#500595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kust Нет, что ВЫ! Магнит очень легко снимается, стОит только слегка приподнять его край (с внешней стороны естесственно: ))) и он моментально отлипает, а т.к. он с внутренней половинкой соеденен ниткой, то просто потяните за нее на верх и выудите из аквы. (не умею объяснять, Вам лучше в магазине его воочию посмотреть) Цены на них разные, как и сами скребки, завивит от размера. Я купила небольшой за 120руб, а видела за 365 - просто огромный, но для моего выпуклого стекла он бы не подошел. В эти выходные, еще раз убедилась, какя это замечательная вешь - магнитный скребок: ))) |
|
#501513 |
Малёк
17
Ульяновск 14 года |
|
Это уже похоже на рекламу))) А мне на 25 литров думаю хватит и губки) |
|
#614823 |