Посетитель
|
Опять про рамирезов и совместимость. |
У нас две бабочки в 70 л. Очень интересная рыба, я просто влюбилась в них, ужасно хочется завести еще, но вот вторую пару рамирезов брать не решаемся - опасаемся что будут биться за территории. |
|
#40725 |
Посетитель
|
|
Taya А почему нельзя? Можно ))) У меня сейчас 20 молоденьких самцов бьются за территорию ))) Это дико смешно, особенно когда маленький наворачивает тому кто его в 2 раза больше. А их родители живут втроем. 2 самки и один самец, тоже очень устойчивая конфигурация ))) На мой взгляд у них драки игрушечные, кроме того есть система жестов для окончания этих "боев", и уж в любом случае, никто никого не убил за 5 лет. |
|
#2101719 Нравится Musyupick
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Taya Рамирези даже лучше будет добавить еще одну пару, они рыбы социальные |
|
#2101726 |
Малёк
|
|
А как Рамирези уживаются с таракатумами? Особенно во время нереста. |
|
#2245194 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
TayaТак пусть и бьются, они при наличии конкуренции лучше выглядят. Как сказали, драки у них не серьезные, а своей они считают территорию в радиусе 8-12 см от места нереста . У меня сейчас в 60л 3 пары. Две из них с икрой и все хорошо. Alexander_K Все будет зависеть от таракатумов, Рамирези до остальных рыбок по фиг если только к икре не лезут. Если лезут то будут пытаться отогнать рыбку любого размера( на сколько успешно , вопрос другой). Я первых своих мальков поднимал вместе с их папашкой и было очень не удобно менять воду, он постоянно пытался напасть на руку а мелочь плыла за ним прям к шлангу, из ведра приходилось потом ее доставать)) Изменено 24.6.16 автор artvhm |
|
#2245207 |
Посетитель
|
|
У меня в 72 л жили 2 пары рамирез. Никакой трагедии из этого не было. Иногда демонстрировали себя друг другу, иногда то один, то другой немножко гонял другого, но никогда такие драки не бывали жестокими, никаких ранений, и никакой смертельной войны. Не знаю как ужились бы в таком литраже 3 пары, но двух держать точно можно. Других рыб они не трогают вообще. Даже гуппи плавал себе мирно без проблем. |
|
#2245430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
имею банку на 70л 60х30х40: сколько апистограмм рамиреза можно туда посадить? 2 пары самца и по 2 самки или строго 2 пары самец+самка. |
|
#2250245 |