Посетитель
|
Помогите распознать пол по фото |
Имеется стайка барбусов купленная в зоомагазине полгода назад, тогда еще трудно было определить пол рыбки. Сейчас они уже большие (6-7см) и окрашены все одинаково... и никак не могу понять это самцы или самки ??? Перечитала кучу литературы по поводу определения пола, думаю это самцы, но одолевают сомнения... Изменено 22.8.07 автор Karamelka |
|
#497655 |
Посетитель
77
17 года |
|
Самочки сумантранских барбусов как правило крупнее раза в 1.5 чем самцы и намного полнее брюшко. |
|
#497686 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Аношкин Ирина ...так в том то и дело, что не с чем сравнить, все огромные... думая, что это самцы, сегодня в Зоомагазине попросила самочку, запустив в банку к остальным обратила внимание, что она мало чем отличается от старожилов. Единственное - размерами. Меньше других. Поэтому и мучают меня сомнения - самцы ли у меня... |
|
#497702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самцы ярче окрашены (в частности краснота на плавниках у них ярче и чешуя на теле более серебристая) и рыло красное (что у самок бывает очень редко, только когда они дерутся друг с другом, и то не так ярко). Это всё, однако, проявляется в зрелом возрасте. По плавникам мои мальки различались уже месяца в 3-4... Ну и самцы стройнее (не скажу, что мельче). На вашем фото правая наверняка самка (окрас + живот), а левая вроде бы самка (судя по пузатости, хотя плавники тянут на самца, но окрас рыла не виден) Изменено 23.8.07 автор shurae |
|
#497808 |
Посетитель
|
|
имхо, обе самочки. |
|
#497853 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы... вот я и думала, что это у меня 7 здоровенных барбОса мирно живут друг с другом, не дерутся, не гоняют друг друга.... теперь придется покупать им мальчика |
|
#497871 |
|