Посетитель
316
14 года |
хемиантус?? |
Это точно хемиантус? |
|
#498829 |
Завсегдатай
|
|
Medina |
|
#498838 |
|
На премодерации
|
|
сообщение iv Это точно не Hemianthus callitrichoides. Hemianthus micranthemoides - под вопросом. Я уже писал Medinе - цвет листьев смущает. Корни вроде толстоваты. У хемиантуса довольно часто в мутовке бывает больше двух листиков. У рассматриваемого растения такого вообще нет. У моего хемиантуса макушка совершенно по-другому сформирована (как на ссылках выше). Может быть такая форма - реакция на особенности содержания? |
|
#498870 |
Модератор , Советник
|
|
Это Hemianthus micranthemoides в несколько заморенном состоянии. Если его удачно высадить, он быстро примет привычный вид. |
|
#499286 |
Посетитель, Советник
|
|
Этот хем. выращен в надводном состоянии. |
|
#499442 |
Посетитель
|
|
У меня х. микрантемоидес имеет имеет три листа в мутовке, как и на фотографиях по третьей ссылке. |
|
#499456 |
|
На премодерации
|
|
#499494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В принципе, корешки у хема конкретно потоньше, а вот количество листьев в мутовке сильно варьирует - на фото видно, что 2, но в погруженном состоянии может быть и 4. Похожий вид хем принимал у меня, будучи оставленном в плавающем состоянии - прямо под лампами, сантиметрах в 5ти... |
|
#499550 |
Посетитель
316
14 года |
|
сообщение Mitrich сообщение ablabys Дело в том что этот "хемиантус" выращен в полностью погруженном состоянии, в достаточно глубоком аквариуме, и ни когда не плавал под лампами, так как я делала перезапуск аквариума, шапка была вытащена и для дальнейшей посадки разобрана на более мелкие участки. На нем есть небольшие обрастания синезелеными, но основные участки свеженькие - выращеные. На фотографии Вадима Андреева в мутовке видно четко три листочка. У моего НИКОГДа не было так, всегда по два, расположены перпендикулярно друг другу. |
|
#499723 |
|
Посетитель
316
14 года |
|
сообщение Константин Кучеренко У меня конечно не идиальные условия, но вспышек водорослей небыло ни когда ТТТ, да и он в принципе все пространство дна, которое было без растений заполнил собой...думаю замоерное растение не будет так расти? |
|
#499727 |
Модератор , Советник
|
|
Я не сказал "совсем заморенном", а сказал "несколько заморенном". Именно так у меня выглядит хемиантус, когда ему чего-то немного не хватает. Но это не значит, что он не продолжает расти. |
|
#499789 |
Посетитель
316
14 года |
|
сообщение Константин Кучеренко Тоесть у вас в мутовке по 2 листочка, и расположены они перпендикулярно? |
|
#499803 |
|
Модератор , Советник
|
|
Внимательно посмотрел. Бывает два листа в мутовке, а бывает три. Причем у мощно растущих ветвей три листа и даже четыре, у слабых - два. А бывают веточки где 2-3 через один или 3-4. |
|
#500059 |
Посетитель
316
14 года |
|
А у моего нет ни на одной веточки больше двух листочков, а кустиков очень много, засажено все дно. А может это и есть Elatine triandra ? |
|
#500114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может быть, и элатине, особенно педицеллята. Они с хемом хорошо различаются по цветкам, всухую, а в воде элатине, наоборот, как-то понежнее выглядит, но попушистее :-)) |
|
#500317 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нет, на элатину не похоже. Она тоже у меня есть. У элатины очень светлые и нежные листья |
|
#500350 |