Посетитель
203
Москва 13 года |
Болеет или как? |
Неясно что-то с сомом-анциструсом. Может я и зря вообще раньше времени беспокоюсь, но поскольку опыта еще по болезням не очень много, думаю лучше перебдить, чем недобдить. |
|
#40923 |
Посетитель
|
Анциструс. |
Вполне возможно, что переел таблеток - и получил пищевое растройство. Теперь его пучит, от пищи воротит. Если так - то просто не кормить и ждать. Через несколько дней должно пройти. Но не исключена и брюшная инфекция - тогда дело серьезно. Может помочь бактопур директ. Кстати, не исключено, что банальное пищевое растройство тоже может осложниться брюшной инфекцией. |
|
#40938 |
|
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
На переедание не тянет - я наоборот переживаю что недокармливаю его, таблетки кидаю довольно редко и по чуть-чуть, обычно вообще большую часть неоны прожорливые у него отъедают. |
|
#40940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пролечи, ток не в общей банке. |
|
#40959 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
А 4х литровый аквариум без фильтрации и аэрации в качестве карантинника на время лечения сойдет? Не похужеет сому от таких нечеловеческих условий? |
|
#40966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нормуль, если поверхность большая, а коряги есть в банке? Она ему не повредит... в карантиннике. Да и прогресс лечения смотреть проще... |
|
#40971 |
|
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Нее, коряжки там нет, а родная, из основной банки, туда не влезет, она большая слишком :-( Процесс перемещения тогда отложу на завтра, т.к. сегодня бактопура все равно нет, тока завтра куплю. А его во время лечения кормить надо будет? |
|
#40972 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Эх... Все опять плохо... |
|
#41449 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Все... проблема снялась самым печальным образом... Сомик мой умер:-( Надеюсь что хоть не очень мучался...:-( Чувство вины просто ужасное - он-маленький был под моей опекой, только я и могла ему помочь, а сделать ничего не смогла, не уберегла малышку... |
|
#41554 |
|