Посетитель
![]() ![]() |
Неустойчивая элодея |
Купил небольшой куст на птичке месяца три назад. Посадил в углу. Первое время росла очень интенсивно. Каждый стебель по сантиметра четыре в день. Затем от элодей начали отваливаться молодые побеги и плавать по акве. Не один не прижился. Старый куст поделился на небольшие фрагменты и тоже поплыл. В настоящее время элодеи у меня в аквариуме нет. Месяц куст рос, а потом расплылся и развалился. |
|
#499614 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Света ей мало было! А съесть ее никто не съест. |
|
#499619 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
подниму, с Вашего позволения, старую тему. в "книжке" написано, что максимальная рекомендуемая температура для Элодеи 24 градуса, а при более высоких температурах рост замедляется и растения деградирует. в моем аквариуме температура 25-27 (в зависимости от времени года), как это скажется на росте растения? у кого и при каких температурах нормально растет элодея без подачи СО2. |
|
#663659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь Д. Элодея - холодноводное растение. При 27 у неё шансов мало. У меня при 25 уже не смогла выжить. |
|
#663822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Игорь Д. |
|
#663828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FIreGuard paln1 да уважаемый Игорь Д.тут не причем, он за год наверное для себя все решил по поводу элодеи ![]() мне интересно, есть ли успешный опыт выращивания этого растения при высоких температурах. или все попытки заранее безуспешны. |
|
#663847 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 12 года |
|
У меня элодеей засажены 4 аквариума. Она меня выручает и при запуске новых акв, и для создания зарослей в банках, в которых другие |
|
#664056 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#664185 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 12 года |
|
Спасибо за инфу. Но сведения по эгерии тоже как-то противоречивы. Пишут, вот здесь , что |
|
#664392 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня тоже что-то "элодееобразное" пытается расти. При моих 28-30 градусах в аквариуме растет крайне плохо - очень медленно, и в диаметре побеги раза в два уменьшились. Растение из местных (т.е. доминиканских) водоемов. |
|
#664509 |