Посетитель
|
Неустойчивая элодея |
Купил небольшой куст на птичке месяца три назад. Посадил в углу. Первое время росла очень интенсивно. Каждый стебель по сантиметра четыре в день. Затем от элодей начали отваливаться молодые побеги и плавать по акве. Не один не прижился. Старый куст поделился на небольшие фрагменты и тоже поплыл. В настоящее время элодеи у меня в аквариуме нет. Месяц куст рос, а потом расплылся и развалился. |
|
#499614 |
Постоянный посетитель
|
|
Света ей мало было! А съесть ее никто не съест. |
|
#499619 |
|
Посетитель
|
|
подниму, с Вашего позволения, старую тему. в "книжке" написано, что максимальная рекомендуемая температура для Элодеи 24 градуса, а при более высоких температурах рост замедляется и растения деградирует. в моем аквариуме температура 25-27 (в зависимости от времени года), как это скажется на росте растения? у кого и при каких температурах нормально растет элодея без подачи СО2. |
|
#663659 |
Посетитель
|
|
Игорь Д. Элодея - холодноводное растение. При 27 у неё шансов мало. У меня при 25 уже не смогла выжить. |
|
#663822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь Д. |
|
#663828 |
Посетитель
|
|
FIreGuard paln1 да уважаемый Игорь Д.тут не причем, он за год наверное для себя все решил по поводу элодеи мне интересно, есть ли успешный опыт выращивания этого растения при высоких температурах. или все попытки заранее безуспешны. |
|
#663847 |
|
Малёк
14
12 года |
|
У меня элодеей засажены 4 аквариума. Она меня выручает и при запуске новых акв, и для создания зарослей в банках, в которых другие |
|
#664056 |
Посетитель
|
|
#664185 |
Малёк
14
12 года |
|
Спасибо за инфу. Но сведения по эгерии тоже как-то противоречивы. Пишут, вот здесь , что |
|
#664392 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже что-то "элодееобразное" пытается расти. При моих 28-30 градусах в аквариуме растет крайне плохо - очень медленно, и в диаметре побеги раза в два уменьшились. Растение из местных (т.е. доминиканских) водоемов. |
|
#664509 |