Малёк
38
12 года |
У сома на голове появилось белое пятно |
Крапчатый коридорус, думаю, где-то около года возрастом, у меня живет с декабря. Самец. |
|
#41078 |
Малёк
16
21 года |
Напишите подробнее как выглядит это пятно, и где оно всетаки находится: на голове около жабер или на теле (чешуе) около жабер. |
|
#41383 |
|
Малёк
38
12 года |
Пятно |
находится на голове, около жабер - собственно, прямо над жаберной щелью |
|
#41406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО - |
|
#41453 |
Малёк
38
12 года |
Спасибо, попробую |
Я на сайте Aqualuxe обнаружила список болезней и по описанию похоже на "дерматомикоз" - гриб, который на рыбе бывает. |
|
#41483 |
Малёк
38
12 года |
О лечении |
Да, вспомнила - у меня есть несколько таблеток Бактопура Sera - его можно использовать для лечения таких вещей? |
|
#41488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если гриб - лучше Микопур. |
|
#41495 |
Малёк
38
12 года |
а параллельно - это как? |
разводить их в одной банке и сажать туда рыбу, или делать две разных ванночки и рыбу пересаживать то туда, то сюда? |
|
#41496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомика тревожить не надо: |
|
#41500 |
|
Малёк
38
12 года |
Спасибо огромное! |
Надеюсь, все будет хорошо... |
|
#41507 |
Малёк
16
21 года |
Я бы не уменьшал дозу препаратов, а по полной дозе и на следующий день еще по пол дозы (кстати это согласно инструкций серовских препаратов), коридорас рыба крепкая выдюжит. |
|
#41570 |
Малёк
38
12 года |
Продолжение марлезонского балета |
В магазине (Аквалого) Микопура не была, был Fungus Cure (http://aquaria.afx.ru/lekarstva/ap04.php), которым было решено лечить весь аквариум: грибы, я так понимаю, заболевание заразное. Кстати, в Аквалого же висела отличная картинка-реклама лекарств Sera: с фотографиями больных рыб, диагнозом и лекарствами. Судя по фотографии, действительно, сом болен именно этим самым грибом. (Хорошо б где разжиться таким плакатиком или хотя бы ссылкой на его же, сосканированный. Очень полезная весчь.) |
|
#41614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коридорасов можно две недели не кормить, |
|
#41618 |
Малёк
38
12 года |
У меня там не только коридорусы |
Там еще две золотые рыбки живут. |
|
#41619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Золотым можно раз в день омытых листьев одувана порубить... |
|
#41625 |
|
Малёк
38
12 года |
Спасибо! |
Точно, покормлю-ка я их салатиком. |
|
#41633 |
Малёк
16
21 года |
можно ли кормить ли рыб во время лечения аквариума? |
Рекомендуют не кормить рыб во время лечения для того чтобы они не гадили. Т.к. при применении пекарств вся микрофлора летит в тартарары, то соответственно новые поступления аммиака и нитритов перерабатывать некому. Вот и получается, что одной рукой лечим другой калечим. А несколько дней голода рыба спокойно переносит, даже недельку-полторы. |
|
#41980 |
Малёк
46
8 года |
|
Пожалуйста отсканируйте с хорошим качеством и скиньте мне на мыло, пожалуйста. |
|
#53893 |
|
Малёк
46
8 года |
|
Ну, ни кто не поможет что ли? |
|
#56516 |
Постоянный посетитель
|
Помочь-то можно |
только представь, какой объем картинок получится с этой книжки. Сколько качать то? |
|
#56820 |
Малёк
46
8 года |
Спасибо на этом |
Так я ее и не видел не знаю сколько. |
|
#56858 |
|
Постоянный посетитель
|
Еше кссета есть |
по заболеваниям и леченю. |
|
#56860 |
Постоянный посетитель
|
Раздают |
в любом более-менее нормальном магазине, продающем продукты Sera - Миллион друзей, например. |
|
#56925 |