Постоянный посетитель
|
Кормления. Как удобнее? |
Место, в котором кормятся мгновенно загаживается. |
|
#502083 |
Завсегдатай
|
|
Исключительно с рук.Или способ 2 кидаю мороженный кусок в сачек.Но с рук лучше, почти все съедается не достигнув дна, да и потом рыба становится более контакной!Кто ко мне приезжал видели , что рыба бегает за мной как собачки не смотря на размер! |
|
#502120 |
|
Посетитель
180
15 года |
|
С мороженным мотылем проблем нет-насыпаю вдоль передней стенки по всему аквариуму, чтобы все поели, небольшими порциями.Съели, минут через 10 еще, и так несколько раз. Ничего не остается-подъедают все. А вот фарш разлетается по всему аквариуму, поэтому кормлю фаршем только вечером, да и едят его не все дискусы. Через час (на ночь) приходится сифонить дно.Уже есть желание отказаться вообще от фарша и перейти на мотыль, потому что на крупного мотыля просто набрасываются, не успевает падать на дно. Но есть дискус, который ест только фарш и больше ничего. |
|
#502129 |
Завсегдатай
|
|
Надо очень мелкий грунт или песок. Когда песок, рыбы собирают практический вес корм и ничего не остается. А когда камушки, приходиться сифонить. Еще обязательно надо птерика держать в банке. |
|
#502154 |
Постоянный посетитель
|
|
С рук я не представляю как кормить, они ж тырятся, боятся всего. Полчаса надо будет стоять с рукой в акве чтоб подплыли. |
|
#502210 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Фуад У меня птерик их гоняет. Думаю избавляться |
|
#502239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня птер всего 10 см. Передержанный в прошлой мелкой банке. Очень удобно )))) |
|
#502242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981 на первый раз, может, и полчаса....через неделю и полминуты не придется... если добавить воды во время готовки фарша...и так его кидать в аквариум (ледяным кубиком), то намного меньше будет разлетаться....рыбы будут его постепенно щипать... еще желток яйца неплохо связывает... наконец, агар-агар... Как видите, вариантов много....на любой вкус-цвет... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#502260 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Roman1981 У нас рыба с месяца кормится с рук, по этому у будующих владельцев проблем меньше.В Вашем случае, конечно надо приучать, все постепенно.Начните с сачка, потом поймут в каком углу еда, потом начнете с рук. |
|
#502747 |
|