Посетитель
428
3 года |
Реально ли в домашних условиях полностью продезинфицировать мотыля? |
Если да, то как? Боюсь я живым кормить с рынка, да и сказали что заморозка полностью от заразы (если он есть) не избавит. |
|
#502817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexRastРеально, конечно! Например, кипячением или замачиванием в "Белизне". Способов полной дезинфекции с сохранением жизнеспособности мотыля пока никто не придумал. Вне зависимости, делается это в домашних, заводских или лабораторных условиях. |
|
#502820 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Michael Мне не обязательно чтобы живой остался, все равно замораживать буду. Мож в растворе каком предварительно подержать? |
|
#502823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы, несомненно, можете подержать его, например, в растворе фурацилина, марганцовки и пр., но не думайте, что этим Вы добьетесь надежной дезинфекции. |
|
#502830 |
Постоянный посетитель
|
|
От ихтика, который чаще всего приходит с мотылём, однозначно спасёт марганцовка и замораживание. |
|
#502840 |
Завсегдатай
|
|
Michael |
|
#502941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трубочник традиционно считается наиболее опасным, в смысле загрязнения, кормом. Многие вообще не рекомендуют его применение, опираясь на собственный печальный опыт. |
|
#502973 |
Завсегдатай
|
|
Вот ссылка на гуппи форум и тему. |
|
#502976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svv13Спасибо. От души посмеялся над домашним электронным микроскопом, под которым наблюдали живого червя, а также над над "аккулярными" и "цифровыми" микроскопами и методами исследования. |
|
#502981 |
|