Малёк
|
Што за зверь?! |
Забрал тут у тещи рыбку, немогу опознать хто это! Жила одна, в мини аквариуме, ну это такой карцер для рыбок размерами 120 мм*120мм и высотой 150мм. Рыбка ведет себя спокойно, плавает неторопливо, с другими рыбками не водится (гуппи и неоны), лицо умное! |
|
#503420 |
Посетитель
|
|
Похоже на какой-то вид моллинезии, мне кажется так. |
|
#503427 |
|
Посетитель
|
|
Сдается мне, это обычная трехцветная пецилия, только подзатянувшаяся в результате сидения в "карцере", и глаза мне не нравятся. Великоваты. Как бы не тубик или другая похожая по симптомам бяка, хотя не хочу Вас пугать. |
|
#503434 |
Малёк
|
|
сообщение Irony А что значит тубик? И как и чем его лечить?! Я начинающий аквариумист, банка у меня стоит всего 3 месяца, да и живут там только гуппи и неоны, да и то поначалу дохли.Хотя сейчас гуппи плодятся, мальков уже штук 15 плавают. Из лекарств купил только "АНТИПАР" и им пользовался раза два - были подозрения. |
|
#503438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это действительно пецилия.Самец. |
|
#503442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да. Это трехцветная пицелия. Мне такую же из карцера отдали. В Москве в кубиках15*15*15 продают. Правда моя развивалась нормально и к рыбам моим быстро адаптировалась, а вот глазки у нее по сравнению с другими тоже крупноваты. Это видимо из-за такого содержания? |
|
#503443 |
|
Посетитель
|
|
#503446 |
Малёк
|
|
сообщение user367 Ну я конечно еще посмотрю как следует (банка на работе стоит), но вроде ест. Кстати некоторые гуппи плюются! Но у них с глазами вроде все нормал. Я заметил что едят не выплевывая только неоны. Остальные хватают корм и выплевывают его обратно.Это что признак болезни? Если да то можно поподробнее что за болезнь, какие признаки и чем ее лечить? |
|
#503450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
подробнее чем на данной выше ссылке на http://www.vitawater... |
|
#503454 |
|
Посетитель
|
|
Рыбки могут плеваться как от болезни, так и от перекорма. Их на работе случайно не кормит каждый из Ваших коллег по разочку с утра? |
|
#503462 |
Малёк
|
|
сообщение Irony Нет.Аквас под замком в моем кабинете. Кормлю один раз - утром. |
|
#503466 |
Малёк
|
|
Почитал про туберкулез. Вроде лечат препаратом "НАШ КОРМ". Есть ли аналоги данного лекарства, а то его пока нет в магазине, а болезнь не ждет! |
|
#503482 |
|
Посетитель
|
|
Его надо по почте выписывать. |
|
#503507 |
Посетитель
|
|
Вот еще почитайте интересный топик про туберкулез, лучше прямо со второй страницы начать. Тут все подробно. |
|
#503534 |
Малёк
|
|
Сегодня вечером обнаружил, что моя новая обитательница умерла. Еле отыскал ее! Она зарылась глубоко в грунт. Хорошо что еще около стекла зарылась, только через него и смог разглядеть. Кстати я заметил что все кто собирается умирать закапываются в грунт. Рыбку извлек и спустил в унитаз. Жила-жила в карцере бед не знала, а тут выпустили на просторы, да еще и с соседями, да в чистую водичку и на тебе - сдохла! Во как бывает! |
|
#503857 |
|
Посетитель
|
|
Сочувствую, но вообще-то это нормально для рыбки - не перенести резкой смены условий обитания. Особенно для рыбки с ослабленным иммунитетом, а у таких вот "затягушек" он по определению практически убит. |
|
#503870 |
Малёк
|
|
Сегодня первый день после смерти новой рыбки! Полет у остальных вроде бы нормально! Но есть одно "НО"! Вот фото одного из самцов гуппи (фиолетовый)http://photofile.ru/... |
|
#504304 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы ошибаться, но похоже, Ваш покойный пецил оставил другим рыбам кое-что в наследство. Если хотите попытаться им помочь, перечитайте еще разок статью Ковалева, потом купите мотыля и канамицин (а может быть, лучше рифампицин, о нем больше положительных отзывов на форуме) и вперед, как в статье описано, там даны и дозировки, и технология. Даже если у гупписа нет туберкулеза, он с пецилом был в контакте, да и остальные, так что им не повредит немного профилактики. |
|
#504492 |
|
Малёк
|
|
Кстати вчера слегка подсолил воду (вроде говорят чуть надо, чтоб бактерий убить). Соли бросил чайную ложку на 20 литров. |
|
#504698 |
Малёк
|
|
Сегодня купил сера бактапур. Накапал на 20 литров 22 капли бактапура - как написано в инструкции! Но в инструкции также написано что лечить надо два дня с перерывом в один день! Я вот думаю не маловато ли этого будет!? Сколь продолжительно вообще можно лечить этим средством? |
|
#509663 |