Малёк
|
Латерит Vs Питательный грунт TetraPlant CompleteSubstrate |
Хочу запускать акву. Немогу определиться, что лучше положить под грунт: Латерит или Питательный грунт TetraPlant CompleteSubstrate ? Или и то и другое? У кого какие мнения по этому поводу ? Посоветуйте, плиз. |
|
#503779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение crys Если свет сильный, а опыта мало, то с "TetraPlant CompleteSubstrate" можно надолго заполучить водоросли. |
|
#503781 |
|
Малёк
|
|
Аквас на 100 литров. Света 0.88 Вт/л. Хочу выращивать растения. По началу вроде всегда появляються водоросли, но потом растения берут верх. |
|
#503782 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
При опыте и понимании процессов, водоросли не появляются. А при борьбе с ними можно загубить и растения, так что верх брать будет не кому. Пробуйте. Удачи. |
|
#503784 |
Посетитель
|
|
В свой первый аквариум, по совету продавца, положил первым тонким слоем латерит. В этом аквариуме, от водорослей так никогда и не смог избавится. Сейчас убеждаюсь, что растения могут отлично расти и в кварцевом грунте с минимальными подкорневыми добавками (шарики глины). |
|
#503790 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Почитайте нормальную литературу про равновесие в акве. Водоросли появляются не сами собой, а от созданных там условий, человеком. Начните с азов, а потом по мере накопления знаний и опыта, экспериментируйте. Впрочем, это решать Вам. Удачи. |
|
#503794 |
|
Малёк
|
|
Получается что латерит или питательный грунт это на любителя? После прочтения форума складывается впечатление, что в аквасе чаще всего бывает дефицит железа. Поэтому склоняюсь к латериту. Может кто то поправит? |
|
#503800 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитайте здесь . Может Вас это на что-нибудь спадвигнет? |
|
#503853 |
Малёк
|
|
Спасибо sfpvr. Как раз полсе этого материала у меня и возникли эти вопросы. |
|
#503859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение crys Латерит или питательный грунт - это для тех, кто понимает и имеет навыки. Начинать лучше с чего-попроще. |
|
#503955 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В марте-апреле запуская новую акву (РИО 240) тоже столкнулся с подобной проблемой. Разница лишь только в том, что выбирал из питательных грунтов Сера-Тетра-Деннерле, латерит не рассматривал (видимо напрасно). Выбрал TetraPlant CompleteSubstrate, весьма доволен, правда пока криптокорины ростут неудовлетворительно, зато выллиснерии, мох яванский и больбитис (как не странно), растут хорошо. Водорослей удалось избежать путем постепенного добавления света (1 час в неделю начиная с 2 часов) и правильным подбором рыб-помошников в борьбе с водорослями. Хотя нужно сказать их и не было... вообще, пока... И, чуть не забыл, БИОФИЛЬТРАЦИЯ!!! Все подробно написано в статьях по правильному запуску аквариумов, например у Игоря Кротова (igor2) все понятно изложено. |
|
#504009 |
Малёк
|
|
Вообщем купил латерит Aquarium Pharmaceuticals и грунт Zolux. Посмотрим что выйдет. |
|
#508438 |
|
Посетитель
75
16 года |
|
Больше месяца назад перезапустила свой аквас. Питательный грунт flor-aktiv и fertilux c gratuit 20% (на рынке появились не давно пр-во Франция) плюс термошнур. По началу вылез аммоний и нитрит. Кабомба хорошо укореняется и прет как на дрожжах, эхи, презерпинака, дибискус, хемиантус. Всё классно, по крайней мере пока. |
|
#509295 |
Посетитель
|
|
сообщение crys Доброе время суток! КАК РАСТЕТ? КАКИЕ УСПЕХИ ПОДЕЛИТЕСЬ |
|
#620538 |
Малёк
|
|
сообщение Chreff У меня есть два одинаковых аквариума, в одном AP латерит, в другом - Тетра. Аквариумы по 80 литров, света по 60 вт (постоянно работает 45). Растет все (в основном, очень простая трава) практически одинаково, за исключением, разве что, лиллеопсиса (тому, видимо, больше нравится латерит). Интересно, что значительных отличий от других в аквариумов, в которых у меня бедный грунт, я не наблюдаю :-) |
|
#652196 |
|