Малёк
17
17 года |
Принимайте новичка в свою компанию! |
Решили завести аквариум, чтобы на лето выпускать рыбок в пруд на даче. Поэтому золотые. До этого ни у кого в семье аквариума не было. Поэтому решили не заниматься самодеятельностью, а делать все по правилам - прочитали кучу книжек, неделями сидели в интернете, обошли несколько аква салонов и магазинов. В итоге - |
|
#504660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да вроде бы все сделано более-менее нормально для первого раза. |
|
#504948 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
Тут Имхо нужен внешник. |
|
#504961 |
Малёк
17
17 года |
|
6-7 см без хвоста, точно замерить сложновато, они все время двигаются, да и стекло искажает. А когда нужно начинать сифонить грунт и подменять воду? Изменено 13.9.07 автор Ungern
А при каких условиях - много рыбы? - и что посоветуете? Изменено 13.9.07 автор Ungern |
|
#504966 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно и без внешника обойтись вполне! В Juwel внутренники вполне неплохие стоят! Но если очень хочется dytiybr, то поставьте Eheim(к примеру 2217) или Fluval! |
|
#505112 |
Посетитель
|
|
Приятно, когда люди сначала думают, а потом делают. |
|
#505122 |
|
Посетитель
|
|
Все хорошо, но грунт мелковат, будет проглатываться, застревать. Пинцет наготове держите. Внешник через год будет надо. Если на летний пруд ориентироваться, комету добавьте. И с растениями не заморачивайтесь, все вырвут. |
|
#505184 |
Посетитель
97
16 года |
|
Я по поводу фильтра... Моим золотым около 10 месяцев, и внутренний фильтр уже не справляется... Особенно после кормежки растительной пищей в аквариуме много грязи плавает (я своих подкармливаю роголистником и ряской) ... Зато все остальные растения целы... |
|
#505480 |
Посетитель
157
14 года |
|
А я считаю что не надо с внешником заморачиваться, внутренник очень хорошо должен справляться при таком количестве рыб и при отсутствии в рационе мотыля. Сифонить лучше пока не каждую неделю а через одну, что бы в грунте успело все установиться, размножиться. Странно другое: у меня золотух больше чем у вас но вот их какашки каким то странным образом не заметны у меня в акве, правда у меня грунт пестрый. |
|
#505482 |
|
Малёк
17
17 года |
|
Все большое спасибо! |
|
#505581 |
Посетитель
|
|
Растения вырывать не замучаются, но что-нибудь придумать можно. Моим очень понравилась валлиснерия, каждое утро я её сажала, а за ночь они выдергивали. Пришлось обсадить обычную валлиснерию по краям крученолистной(она им почему-то не нравится). |
|
#505630 |
Новичок
6
17 года |
|
прочитала и испугалась. Получается у меня слишком много рыбы (8 рыбок по 7 см в ювеле450), если 2 золотушки в ювеле180 самый раз. А уменя еще и сомики-сомы. |
|
#562906 |
|
Новичок
6
17 года |
|
кстати, рыбки провели лето в пруду на даче. По глупости и незнанию выпустили в начале мая, температура воды была плюс десять-двенадцать(каюсь), но они молодцы-все выжили. |
|
#562918 |
Завсегдатай
|
|
450 литров на 8 золотых должно быть вполне нормально. А пруд - это хорошо =) |
|
#562957 |
Новичок
6
17 года |
|
спасибо. Подскажите чего ожидать от плекостомусов в будущем. О размерах знаю. |
|
#562982 |
|
Малёк
17
17 года |
|
А мне вот как-то страшно выпускать своих в пруд летом, хотя заводили золотых именно для этого - чтобы летом на даче в пруду жили. Смотрю на них сейчас - почти идеальные условия - и объем, и свет, и корм, и чистка, и пр. А летом - приезжаем на выходные, мусор сыпется, кошки бродячие бегают с собаками, да и ужи на даче водятся, вороны опять же. Как же их таких неприспособленных и в пруд? Они же как родные стали уже! |
|
#564532 |