Малёк
45
5 года |
Сомик не ест, прячется. Фото. |
Красивый оранжевый сомик в черный горох. В субботу только купили, прячется, не ест уже 4 дня , не плавает. Что с ним не так? В аквариуме еще 11 неончиков и 6 барбусов разных. |
|
#504751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
из коряги не выходит потому что боится, еще не привык к новому дому, сомик ночной зверь, ему больше нравится темнота, ест он тоже в темноте ночью, со дна собирает остатки еды от других рыб, когда привыкнет, будет иногда днем вылезать ненадолго |
|
#504807 |
|
Посетитель
157
14 года |
|
Приготовтесь к неделе, а то и к двум вот такого поведения сома. Они всегда так когда в новый дом попадают. Главное просто наблюдайте повнимательнее (на предмет смерти). А ест он когда вас рядом нет, ночью. |
|
#504862 |
Малёк
45
5 года |
|
Сомик не ест, ему не достаётся. |
|
#504982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аналина Купите специальные таблетки для сомов. И кормите на ночь. |
|
#504996 |
Посетитель
157
14 года |
|
Точно, точно. никакие барбусы сомячьи таблетки не съедят. У меня даже золотые их выплевывают - то ли невкусно, то ли слишком большая таблетка и в горло не пролазит. Но факт остается фактом - сомячьи таблетки только для сомов. |
|
#505010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kust Не все так однозначно - Tetra PlecoMIN |
|
#505012 |
Малёк
45
5 года |
|
сообщение kust В другом аквариуме таблетки сомов еще как золотухи грызут. Всасывают-выплевывают, не успевает упасть, опять всосали и так пока таблетка не начнет таять. Если таблетка упала в пределах видимости, все 5 золотушек её клюют, а птерик сзади их расталкивает, пробираясь к своей законной добыче. Пришлось таблетки крошить в пыль, сомики птер..... (не знаю как дальше) тут же высовываются из укрытий и шарят по дну. У этого рыжего сомика ротик как у акулки, таблетон не заглотит, но спасибо за совет, обязательно кину таблетки на ночь. Помогите опознать. |
|
#505030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kustЕщё как съедят. У меня только анцик может у барбусов отобрать таблетку - он просто ложится на неё, присасывает её ртом и уволакивает в укромное местечко. А если не уволакивает, а пытается кушать на открытом месте, то суматранцы его клюют, пытаясь кусочки размокшей таблетки (Терта ТабиМин или Тетра ВаферМикс) отщипнуть. А бесхозную таблетку (или таблетку, вокруг которой надеются попировать коридорасы) барбусы просто клюют потихоньку до тех пор, пока она не размокнет и не развалится до размеров, хоть немного пролезающих в рот. Один раз суматранка с полчаса плавала с заглоченным куском таблетки, пока та не размокла окончательно. Теперь кидаю таблетки только перед самым полным отключением света (сомики всё равно найдут, а барбусы уже спать будут). |
|
#505034 |
|
Малёк
45
5 года |
|
Бросила таблетки. Каждая барбусина отгрызает по кусику, скоро съедят. Одну таблетку запихнула сомику в укрытие, за это он мне хвост показал. Значит жив!!! |
|
#505048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не мегалодорас - это лиосомадорас онцинус, ягуаровый сом. А размер сильно зависит - м.б. 10см, а м.б. и 30... |
|
#505059 |