Посетитель
176
Москва 13 года |
Может такое быть? Нитраты |
Сделали тест пять в одном Aqurium Munster. |
|
#505544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Практически уверен, что тест врет. Или Вы безбожно рыбу перекармливаете. |
|
#505579 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
тестам 5 в 1 доверять нельзя. купите нормальные тесты например сера или нилпа. |
|
#505589 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение Michael Да нет, не перекармливаю. Для арованы плавают кормовые рыбы, когда сверчков кидаю она их сразу же ловит. Скату кладу раз в день резанных креветок с кальмарами, не съеденных минут через пятнадцать убираю пылесосом. Вот только ЛюоХанам, сыплю немножко(но действительно немножко) сухого корма за камни, и они его потихоньку подбирают, но я не думаю, что десяток мелких гранул может так повлиять на состав воды, к тому же они все-таки съедают все где-то через часик. Запускала, на самом деле, по-варварски. Необходимо было быстро подготовить дом для арованы. Сейчас уже об этом жалею, но тогда других вариантов не было... Налили с вечера воду, включили фильтр с УФ, посадили анубиас, на следующий день закинули бактерии АкваМедик с тремя таблетками еды. Вечером того же дня был запущен, взятый напрокат у знакомых сом. В течении двух дней запустили трех дисков и серебрянную аровану. К утру третьего дня муть уже спала, рыбы прекрасно себя чувствовали (да и сейчас прекрасно живут у друзей). А затем уже постепенно поменяли жителей. Завтра куплю капельные тесты, еще раз перепроверю Перемерила капельнымы тестами KH, PH и GH, данные практически совпадают: PH 7.5 KH 8 GH 12 |
|
#505594 |
Завсегдатай
|
|
2 Julia Schternberg: |
|
#505596 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение Elohim_Meth Завтра обязательно схожу куплю. Поиграю в химика))) |
|
#505604 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Нашла набор тестов: |
|
#505623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет. |
|
#505635 |
Постоянный посетитель
|
|
а подскажите пожалуйста- у меня нитраты в акве вдруг (!!!!) за 1 неделю выросли с 25 до более 100 мг на литр! |
|
#505689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TuttaБолее объемными и/или частыми подменами воды. |
|
#505723 |
Постоянный посетитель
|
|
а рыба выдержит более частые подмены воды то? |
|
#505741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитрифицирующие бактерии, в своей массе, прикреплены к субстрату, а не плавают в воде. Так что слить их не бойтесь. |
|
#505748 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Перепроверили все капельными тестами |
|
#506479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитриты при отсутствии аммиака- совершенно обычное дело как при запуске, так и при сбоях в старых аквариумах. |
|
#506669 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Michael, спасибо за разъяснения)))) |
|
#506701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, причем активно. |
|
#506766 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Спасибо огромное за помощь!!! |
|
#507008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stress Coat совершенно ни к чему. Разве только если Вы им дехлорируете воду. Но и для этого я бы взял что-то попроще безо всяких обволакивателей. У рыб и так проблема с дыханием: обволакивать им жабры ни к чему. |
|
#507015 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
Я только еще один вопросик хотела спросить)))) |
|
#507016 |
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение Michael Арована одну чешуйку ободрала об камень, я думала, что он помогает заживлению ран. Значит больше не буду его добавлять |
|
#507017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Julia SchternbergЭто, скорее, плоды предшествующих редких подмен (т.е. проявление отравления). |
|
#507027 |
|
Посетитель
176
Москва 13 года |
|
сообщение Michael Спасибо вам огромное за помощь!!! Опять зря переживаю, только что моя красавица схамячила брекет мотыля))))) Еще раз большущее спасибо- вы мне очень помогли |
|
#507042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Успехов! |
|
#507227 |