Посетитель
112
Москва 1 года |
Живые корма для мальков |
Не расскажите ли, господа аквариумисты, где кто берет культуры инфузорий, коловраток и т.п. для кормления мальков?И еще такой вопрос: во многих книгах советуют давать в качестве растительной подкормки малькам листья крапивы...у кого-нибудь есть мнение на счет такой подкормки? |
|
#505556 |
Посетитель
480
5 года |
|
Да мое мнение насчет крапивы - 1 мертвая рыбка |
|
#505584 |
|
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Спасибо за совет!А что за рыба у Вас от крапивы померла, если не секрет?И как Вы ей эту травку предложили (в каком виде?)? |
|
#505597 |
Постоянный посетитель
|
|
Tonik |
|
#505639 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Пока у меня только очередной приплод пельвикахромисов намечается. С артемией и циклопом проблем нет. Собственно, я с этой проблемой столкнулся, когда барбусов разводил: за неимением инфузорий поднимал малька исключительно на науплиусах артемии. Во-первых хотелось бы разнообразить рацион мальков, а во-вторых не всем малькам циклоп и артемия с первых дней жизни в рот помещаются...Кстати, каие есть мнения насчет замороденых кормов типа Аква лого:"Микропланктон"?Кто-нибудь на таком корме малька поднимал? |
|
#505759 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Так никто и не подскажет, где культуры приобрести можно или как самому их получить...? |
|
#506262 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Инфузорию-Высасываете воду из аквы, в гуще растений, кладете пол кожуры банана, капаете молока, инфа готова. Коловраток-В пруду (пылью кличут) |
|
#506270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для пельвиков можно не заморачиваться инфузорией вообще. Малек крупный. Обычная, беспроблемная цихлида. |
|
#506274 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Спасибо, Чейз! Микроскоп есть, но туфельку я и по характеру движения от других отличу. Я пробовал так туфелек разводить: и на кожуре, и на сенном отваре, и на молоке. Только ничего не получалось. Задействовав микроскоп понял, что ни в одном из моих аквариумов инфузорий нет. Точнее есть сидячие инфузории Vorticella, но они в качестве корма не пойдут...Скажите, а коловраток в любое время года в водоемах поймать можно? |
|
#506276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инфузорий можно купить на птичке в бутылочке по пол-литра за 50р примерно в 5-м или 7-м ряду ближе к павильонам. Там же бывает циклоп и микрочервь. |
|
#506279 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
К Euggn : Пельвикахромисов я на артемии и циклопе неплохо поднимаю.За один месяц вырастают до 10-14 мм. Просто в планах разведение других рыб, и скорее всего, это будут мелкие харациновые( давно мечтаю неонов развести). |
|
#506281 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Shurae, большое спасибо за информацию. Честное слово, не знал...Здорово. Это значительно облегчит жизнь... |
|
#506282 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Tonik Их очень много весной, к осени и зиме маловато будет. Смотрите, если, не спеша - инфузория, вода, банан, банан гниет, на дне жижа, берете кусочек от туда (маленький) кладете в 800 гр. банку, наливаете воды из первой и 1/5 чистой (из аквы), капаете молока (чуть) через день там ее полно и подкармливаете молочком. В первой банке-пусто, почему? Слишком много гниющего банана, вода сильно воняет, пленка на поверхности, инфузории не будет. При выращивании инфузории, им то же нужно создавать условия для жизни. Впрочем, раз получится, а дальше пойдет, без сучка и без задоринки. |
|
#506446 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Спасибо. У меня когда-то была культура инфузорий. Хорошая, очень чистая. Поддерживал около полугода, а потом она внезапно сдохла. Одновременно с ней сдохла культура у моего одноклассника, который мне их давал. С тех пор у меня ни разу не получалось их развести... |
|
#506724 |
Посетитель
149
15 года |
|
Чо творится с артемиией? Купил пакет, вечером сыпанул в 2 литровую банку 2 ложки соли и ложку артемии утром смотрю бог ты мой там ВСЕ в вылупившейся артемии, малька кормить не перекормить.Через 2 дня те же манипуляции результат практически -ноль. Что я только не пробовал -температуру и больше и меньше , соли и много и мало , йодированную и простую , эксперементировал с температурой, освещением , аэрацией - результат ТОТ ЖЕ. Мож кто посоветует чо делать ? Кто как ее разводит? |
|
#507094 |
|