Малёк
23
18 года |
Мнение о Sera floredepot ? |
Добрый день. |
|
#41412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поищите по форуму. Удобрения SERA обычно ругают, аргументируя, что это бесполезный фуфел, в котором даже железо в форме, не принимаемой растениями. Вот водоросли хорошо растут... |
|
#41432 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Глупости, как обычно... |
Originally posted by Elkmor Тем, кто ругает серовские удобрения, я предложил рассказать, какие вещества используются в "несеровских", на что в ответ получил молчание, потому что рассказывать особенно нечего - в том же Tetra Planta Min используется также трёхвалентное железо. На floredepot'e растения растут хорошо - это факт. Если помните, раньше здесь был такой г-н Камышов, так вот, он сказал, что у него "зацвело то, что у тех, у кого это было куплено, никогда не цвело". А учитывая то, что стоит он совсем недорого - причин не использовать его я не вижу вовсе. |
|
#41472 |
Малёк
23
18 года |
А кто-нибудь все-таки пользовал? |
Хотелось бы услышать мнение человека реально этот грунт эксплуатировавшего, а не теорию. Теория хорошо расписана на упаковке. Или при всех его плюсах никто не решился попробовать? |
|
#41479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Niklutsev: например, после применения SERA Florena у меня лично была водорослевая вспышка, а на листьях легкие следы хлороза, не смотря на это твое "железо". По-моему GeneZ подробно описал, почему SERA-суксъ, читать нужно внимательнее. Железо должно быть ДВУХВАЛЕНТНЫМ. Оно двухвалентное почти у всех, кроме SERA. Выводы. |
|
#41489 |
Малёк
23
18 года |
|
Originally posted by Elkmor Так я и использую обычный грунт. Это уже для меня вроде понятно и испытанно. Но теперь решил переделать банку, которой более года, и думаю чтО применить. Но судя по тому, что никто так и не признался в применении флордепота, то дело и вправду того не стоит. Но что тогда можно изменить в сторону улучшения? |
|
#41501 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Однакоже Владимир Вы в подмосковье живёте. |
|
#41502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by VovaZ Хорошая фирма, много чего у нее хорошего. Вот только не удобрения. Originally posted by VovaZ Но это все не удобрения, однако. Originally posted by VovaZ Отмажутся, как обычно. |
|
#41505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кое-кто связывался со мной по u2u, и высказывал сомнения относительно валентности "остальных удобрений". |
|
#41612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну - заело любопытство |
Достали меня софисты. |
|
#41623 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Владимир Р. Гм. Ладно, уговорил, признаюсь. Юзал. Впечатления - прекрасно растет всякая длинностебелька, очень быстро укореняется валлиснерия (через неделю поперли усы во все стороны, чего обычно не бывает при посадке в "обычный грунт"). Недостатки - очень мелкий - при сифонке вылетает весь нафиг (а может это и правильно - месяц попользовал - и долой, чтоб не закис). Нельзя подсыпать в уже запущенную банку, так как содержит торфяную крошку, которая тут же всплывает. Попробуй, опыт штука полезная ( а то давайте пробовать цвет на зуб, вкус на нюх и заявлять, что вся Sera - полный отстой, так вот - не всё). Кстати, а откуда возьмутся питательные в-ва в новом, капитально промытом "простом" грунте? |
|
#41626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote][i]Кстати, а откуда возьмутся питательные в-ва в новом, капитально промытом "простом" грунте? [/quote] |
|
#41627 |
|
|
Чем дальше - тем не интереснее с Вами спорить... |
[quote]Originally posted by Elkmor |
|
#41629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продукт необязателен и небесполезен одновременно. |
|
#41631 |
Посетитель
|
|
Я пользовал. Пользы от него немного. То есть, если больше ничего в грунт не добавлять, то положительный эффект есть. Но гораздо большего эффекта можно добиться добавляя под кусты нормальное прикорневое удобрение (например шарики Dennerle). А вот вреда от него не мало. Фракция его очень мелкая и забивает промежутки между камешками. Грунт перестаёт дышать и заиливается. Вобщем не советую я его. Сам больше использовать не буду. |
|
#41654 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
у меня в этом песке третий что ли месяц сидят бакопы и криптухи. |
|
#41815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Увы |
Воздержусь от шуток. |
|
#42559 |
|
Бодо уезжал куда-то.... |
Бодо Шнель куда-то уезжал - а именно он отвечает за связи с общественностью. А может праздник какой был - в общем, не работали они. Посмотри - должны ответ прислать. Если не прислали - не стесняйся повторить. |
|
#42734 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Даже если есть какие-либо химические достоинства, ужасный недостаток, свормулированный Sheer'ои и Оз'ом, все их перекрывает. Раньше я пользовал это ведерко. И вот уже три года, несмотря на перезапуск с просеиванием и мытьем грунта, не могу полностью вывести из аквариума эту пылевидную дрянь. |
|
#42747 |
|
ничего там не заиливается... |
... по крайней мере по вине флордепота. |
|
#42754 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Трава росла, однако когда цихлазомы повзрослели, ее по понятным причинам совсем не стало. |
|
#42802 |
|
Посетитель
|
Хелп, плиз... |
Чайник. Купил аквариум, Ювель РИО-125. В магазине продовец сказал что если я хочу чтоб у меня без особых проблем росли растения, то надо на дно ведерко Sera floredepot, а с верху 1-2 см гальки. Но что-то закрались у меня сомнения. Полазив по форуму однозначного ответа так и не получил... Мож КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ... |
|
#104246 |
Посетитель
314
Санкт-Петербург 4 дн. |
А вот такой вопрос... |
А долго ли длится эффект от флоредобта и подобных? Месяц, год, 5? |
|
#104308 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение KosT ... И не получишь... Вот незадача! Весь фокус в том, что у кого-то и без означеной хреновины растения прут - тормози, а у других и с супер-пупер грунтом чахнут. Не грунтом единым... Но! С одной стороны продавец не обманывает - если все првильно организовать - хуже от сабжа не будет, а с другой стороны... Его тоже понять можно - товар сбагрить-то нужно, вещь эта не ахти популярная, ну кто из средне-средне-статистических посетителей зоомагазинов заморачивается на такие фишки? А однозначный ответ такой - ПРОБУЙ! Ну засыпь половину Depot, а вторую половину - чистым грунтом - посади и там, и там, одинаковые растения, через месяц сравни, сделаешь вывод. Однако сразу оговорюсь - как Depot не засыпай сверху, все равно часть торфяной крошки всплывет, потом потонет или ты ее выловишь, но с этим придется считаться - все сразу красиво не получится. |
|
#104313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извените , я не пробовал данный продукт , но о sera сказать плохово не чего не могу , а вот свой личный отзыв о PlantaMin могу - а то я смотрю им так восхищаются когда если ввести в поиске то 70% отзывов будет неуд. и мой личный отзыв неуд !!! А sera прикольная фирма. |
|
#1726286 |