Посетитель
|
От какого корма рыбы становятся яркими? |
Я слышала, что живой/мороженный циклоп усиливает естественные цвета. Тем же эффектом, согласно надписи на упаковке, обладают хлопья Tetra Rubin и вообще всякие хлопья. Продавец на птичке уверял меня, что очень хороши для окраса красные гранулы. Это верные сведения? Что работает лучше всего? Обладают ли таким эффектом мотыль и коретра? |
|
#505792 |
Посетитель
480
5 года |
|
кормлю таким же кормом. Мечи как были ораньжевыми так и остались. Красными не стали |
|
#505817 |
|
Посетитель
|
|
Ну все-таки эти корма усиливают окраску, но не меняют цвет рыбы. А оранжевый, пусть даже яркий - это не красный. |
|
#505848 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошая альтернатива это свой фарш. Состав: 2 очищенных от пленок тушки кальмара + 200 грамм очищенных креветок+ 10 гр. сладкого красного перца(Паприка)+ 1 тертая морковь+немного желатина. Все перемешивается в миксере до состояния пюре и замораживается типа кубиков ото льда. Кормить можно без разморозки, просто стругается ножом над кормушкой. Изменено 15.9.07 автор Demiurg |
|
#505872 |
Посетитель
480
5 года |
|
огромное спасибо за совет так и сделаю. |
|
#505885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я кормлю для яркости цвета креветкой и циклопом, очень даже заметно цвет улучшается. |
|
#505974 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
смотрите чтобы в состав корма входил астаксантин..раньше Астаколор продавался, вот в нём он был. |
|
#506075 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы. Столько интересного узнала! |
|
#506200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2сообщение Irony Что работает лучше всего? Обладают ли таким эффектом мотыль и коретра? Циклоп, артемия, некоторые морепродукты, паприка и морковь в составе фарша... Из хлопьев - Тетра Про Колор имхо стоит попробовать применять. Мотыль и коретра таким эффектом не обладают. Изменено 16.9.07 автор BigMen |
|
#506212 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#506986 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Больше всего усиливают цвет Дафнии красные (есть и не красные). После нее рыбы окрашены как в брачный период. |
|
#506991 |
Посетитель
|
|
Использовал Тетра Про Колор. Через 2-3 недели у мраморных скаляр плавнички слегка порозовели. Думаю, наверное из-за корма |
|
#510340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Собственно, вопрос про tetra pro colour. В нём ведь 12% жира! Когда растираешь, пальцы даже жирными становятся. Можно ли этот корм использовать чаще чем раз в неделю? |
|
#528964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin В одном аквасе использовал более года через день/каждый день, совместно с фаршем и Sera Bio Granulat... рыбы были счастливы, креветки тоже... вреда не заметил, скалярии нерестились, креветки множились... В других аквариумах использовал реже, пару-тройку раз в неделю, но вреда тоже не заметил, только пользу... Изменено 11.11.07 автор BigMen |
|
#528978 |