Посетитель
225
3 года |
выбор растений над аквой |
Посоветуйте какую растючка подходит для выращивания надводной форме. |
|
#506021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.tropica.r... - почитайте это. Там и про выбор есть. |
|
#507092 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
Это я читал, но там вообщем больше наземных растений ккомнатных растений, которые приживутся или не неизвестно, некоторые есть на окне, но жена с ними и так мучиться. |
|
#507186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну так про то и речь, что большинство тропических растений могут жить как в полностью погруженном так и в полупогруженном состоянии, или просто во влажном грунте. Теже анубиасы в горшках растут гораздо лучше, чем в воде. |
|
#507202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Многие растения наших подоконников страдают от сухого воздуха-а во влажной среде как раз проблем с ними нет.Вы поясните пожалуйста-Вы хотите фитофильтр или палюдариум? |
|
#507204 |
Посетитель
225
3 года |
|
Скорее фитофильтр, а там что получиться |
|
#507489 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Djin Так вам дали практически готовый рецепт. Понимаете, перечислять все растения, пигодные для фитофильтра - долгое и неблагодарное занятие. Лучше наоборот. Вы говорите, что хотите посадить, а мы все вместе подумаем, возможно ли это. . Кактусы не предрагать! |
|
#507559 |
Постоянный посетитель
|
|
В нашем городе в прошлом году летом кто-то запустил в пруд пистию. Размножилась так, что ее больше чем ряски стало. Правда вся заросла водорослями и брать ее в аквариум не решился. А осенью она конечно погибла и в этом году никто уже таких экспериментов не проводил. А в лесном пруду появилась сальвиния и местные продавцы ее даже на рынке продавали оттуда. Говорят с Белоруссии к нам попала (до границы 30 км). Я нашел недавно еще один плавающий раритет - риччиокарпус. Неплохо размножился в аквариуме и на вид красивое растение. А вообще-то плавающих растений очень много. Лично я бы посоветовал трехдольную ряску. И выглядит красиво, и сильно свет не закрывает, и малькам укрытие. |
|
#510676 |
Посетитель
225
3 года |
|
Шкет, а ты что всю жизнь жил по водной растючке и тут ты сам все знаешь как жить по другому? Я не знаю и просто пытаюсь советоваться, через год я смогу перечислить что у меня растет в фито. И буду тебе советовать. Так что если есть опыт просто скажи, зачем убивать часть биосубстата ради твоего тщеславия? |
|
#510864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
честно говоря ни фига не понял из вашего сообщения. Практически все аквариумные амфибии – как длинно – так и коротко-стебельные, не исключая почвоокровки. Но при засаживании ФФ аквариумными растениями следует иметь ввиду, что многие виды совсем не переносят холодный сухой воздух, гибнут от сквозняков и больше годятся для ФФ в закрытых стеллажах или палюдариумах. Так же, как ни заманчиво выглядит в ФФ лужайка глоссостигмы, нужно иметь ввиду, что роль мелких растений с довольно слабой корневой системой в утилизации отходов будет невелика и если нужен действительно мощный фильтр – то и сажать в него следует что-нибудь посущественнее. Этого мало? |
|
#510902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
хорошо переносят сухой воздух и сквозняки |
|
#510909 |