Новичок
9
17 года |
Мелании лезут на стену |
Вчера в банку напустил меланий. Через часа 3-4 после запуска, под вечер меланьи полезнли на стенки. А ж до поверхности долезли. |
|
#506417 |
Посетитель
|
|
если лабиринтовые рыбы и крапчатые сомики - то в общем, да, страдают только мелании. |
|
#506419 |
|
Малёк
|
|
мелании в отличии от большенства улиток дышат жабрами, единственный фактор, имеющий для меланий принципиальное значение, - концентрация растворённого кислорода. При его недостатке моллюски покидают грунт и устремляются поближе к поверхности. |
|
#506424 Нравится rik473
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я знаю две причины выползания меланий: нехватка кислорода и закисание грунта. |
|
#506431 |
Новичок
9
17 года |
|
#506921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для гурами аэрация не нужна. |
|
#506926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже в последнее время мелании лезут наверх и не только вечером. Кстати, если вечером, то это нормально. Вы ночью подойдите к аквасу и посмотрите, что там творится! Они ночью очень активны. |
|
#506936 |
Завсегдатай
|
|
Если гранифьеры, (панцирь корокий) то они и днём очень активны и ничего страшного здесь нет. |
|
#506965 |
Новичок
9
17 года |
|
сообщение PeterWin Анубиас, эхинодорус нежный, роголистник, гигрофила, яванский мох. Пока такие только. Растений пока немного. Свет вклячаю с 7:00 до 8:00 и с 18:00 до 0:00. Лампа люминисцентная, желтая. 30 Вт. Мелании вылезать перестали. Вылезали первые несколько дней после вселения. Зато несколько штук постоянно пасется на кокосе, даже днем. Коко недавно положил. Очистил и прокипятил естественно. |
|
#507277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я думаю, что просто захотелось поползать. |
|
#507322 |
Новичок
1
7 года |
|
#2403444 |
Завсегдатай
|
|
мелании граниферы лезут по часам на стенки, ближе к вечеру. |
|
#2403471 Нравится Василий 12
|
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня вообще кошмар в 230 л. Мелочь меланий облепила всю траву, лезет на стёкла, банка стала иметь кошмарный вид. Хелен в нашей деревне не найдёшь, на авито были в Калуге по 100р. за шт. но по моему это уже круто. Правда товарищ собирается на птичку, может привезёт. Когда меняю воду, шлангом их собираю где только возможно, шт. по 40-70 за раз, но только всё успокоится, эти сволочи опять на своих местах, короче полный пипец, уже думаю делать перезапуск, но боюсь не поможет, всех из грунта (песок) не уберёшь, мелочь через сито проскочит. |
|
#2411245 |
Премодератор
|
|
Выползание меланий на стенку может быть показателем изменения условий (содержание кислорода, закисание, сдвиг рН и т.п.) в аквариуме... А может и не быть. Как заметил alex_st: "расписание у них такое". Ежедневное, вернее еженочное, повисание на стенках обычно - норма. |
|
#2411266 |