Постоянный посетитель
|
Мутная вода - чайниковский вопрос не чайника :) |
Вроде как уже не первый день с аквариумами и кое-чего понимаю... Но кое-чего и нет В аквариумах все Ок. В субботу купил на рынке новых рыбок - мальков гурами (9 шт), неонов (7 шт), пару кардинальчиков и тройку сомиков-шнурков - прикольными мне показались. Посадил всех на карантин в отсадник 20 литов. Добавил StressCoat и MelaFix. В тот же день вода помутнела. Вчера поменял 2/3 (на отстоянную конечно). Все равно мутная. Как стакан воды вылили. Температура - 26 градусов, только аэрация c грелкой без фильтра. В принципе понимаю что конечно дело в биофильтрации, точнее - ее отсутствии, но... в соседнем отсаднике сидит цихлида и вода там прозрачная. Да и раньше никогда таких проблем не было. А сейчас... Я их первый день и не кормил совсем. А тем не менее чего-то там замутнилось. Только аэрация идет, без фильтра. |
|
#506558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Основная проблема такой мути - снижение в воде количества кислорода. Так что нужна хорошая аэрация. Особенно ночью. |
|
#506560 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Эта муть никакого вреда для рыб не представляет, пройдет сама. А без химии, нормально приготовить отсадник, для рыбок никак? Лекарственные средства, бьют по иммунитету и могут рыб травануть, в не тех концентрациях. |
|
#506564 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin Аэрация достаточно интенсивна. К тому же я проверял тестом - кислорода 4мг/л, судя по аннтации "достаточное для всех типов рыб". Голодать малькам - это как-то немного варварски.... Чейз "Нормально" - это как? То же самое но с фильтром? Лекарственные средства, бьют по иммунитету и могут рыб травануть, в не тех концентрациях. Тоже верно... Хотя я и кормлю их сейчас мотелым замоченными в канамицине и метронидазоле. Для профилактики так сказать у гурами... Может просто воды из аквы дейсвующей зачерпнуть? Там в воде есть инфузории? |
|
#506572 |
|
|
сообщение Voland_ Это то же самое, но без химии. Представьте, что там Ваш ребенок. Для здоровой рыбы, это не профилактика, это удар по иммунитету. Представьте, что это Ваш ребенок. Нужна ему эта профилактика, так сказать кушай милый " на здоровье" А воды черпаните 50% из аквы и рыбку свою можете подсадить, вот и будет карантин. Лучше загубить одну, чем всех. |
|
#506585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В отсадник вообще желательно лить воду из аквариума. |
|
#506586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дело в том, что все же гексамитоз - это довольно распространенная вещи для привозных азиатских лялиусов. И, как я слышал, гурами. Поэтому, на мой взгляд, лучше немного покормить их антибиотиками и сократить риск в будущем рецидивов всяких болезней, которые могут и не проявиться за месяц-два карантина. Чем потом сожалеть, когда рыбы начнут болеть. |
|
#506588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто используйте для подмен в отсаднике воду из основного благополучного аквариума - там и бактерии полезные есть, и инфузории водятся, которые мутящие бактерии пожрут. Можно разбавлять 1:1 (или в другой пропорции) со свежей (лучше отстоянной) водой. |
|
#506589 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin В отсадник я лью ТОЛЬКО отстоянную воду. Минимум сутки. При том что она наливалась температурой градусов 50. А вот в отсаднике рыбы могут загнуться. Что же, проведу эксперемент, возьму воду из аквы. Благо недостатка в ней нет |
|
#506590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Стресс-коат лил для уменьшения стресса рыб после переезда. Ну как бы по инструкции. МелаФикс как профилактику бактериалки... Ну чтобы там на фоне стресса от перезда ничего не развилось... Логикак вот такая была... Пожалуйста, потщательнее с оверквотингом - см. п.2.4 Правил форума. Устное предупреждение. Ненужный оверквотинг (весь пост кроме одного предложения) удалён. Изменено 17.9.07 автор shurae |
|
#506592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, отстаивание воды не избавляет от аммония и нитритов, если они присутствуют. А у меня бывало, что из крана шла вода с 1 мг/л аммония, что в 2 раза выше ПДК. |
|
#506594 |
|
|
сообщение Voland_ для уменьшения стресса рыб после переезда.[/q] Помешались, чесссс слово на стрессах. Рыб ловят на крючок, потом отпускают, а они через год опять попадаются. Стресс рыбам люди сами и создают, своей не нужной заботой. А у рыбы с посаженым иммунитетом, ни какого потом нет, это потенциальная угроза, ибо организм с болячками работать категорически отказывается. |
|
#506599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В принципе Вы правы конечно. Множество действий аквариумисты предпринимают от собственной паранои |
|
#506628 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати. На ночь хочу витаминчиков им немного капнуть. (Чейз, а их-то стоит? ) |
|
#506631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воланд, блин! |
|
#506649 |
|
Посетитель
|
|
Быда такая же точно проблема. Установил аэрлифтный фильтр (губка надетая на трубку, в трубке пропущен шланг от компреммора с распылителем на конце, стоит 100р.), усилил аэрацию и поставил самодельный стерилизатор с лампой Philips TUV 15 и через минут сорок вода как стеклышко! Плюс профилактика от паразитов всяких. |
|
#506650 |
|
|
сообщение Voland_ Про витамины не знаю, не пользуюсь. Для меня и лекарство, и витамины, Это Дафнии и Циклоп, а для рыб и качественный, содержащие все что необходимо, для хорошей жизни, и для развлечения то же, корм. Охоту, однако, еще ни кто не отменял. Циклопа поймать, надо потрудится. Изменено 17.9.07 автор Чейз |
|
#506670 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Ну не стоит так строго к рядовому аквариумисту, ИМХО Все же столько препаратов продается... Нет, ну я конечно понимаю - коммерция, но все ж не лью все подряд. Стресс-коат он как для снятия стресса. Или врут аннотации? Из благих же мотивов. То же и с МелаФиксом. Что касается фильтра... Сложно сподвигнуть себя на покупку вещи, которая понадобится от силы раз-два. Ведь в лечебниках фильтр вряд ли поможет - там лекарства убъют всю биофильтрацию. Да и для лечебников нужен свой фильтр. А новые рыбки все же не так часто появляются. Но все же о приобритении Фан-микро всерьез задумался |
|
#506683 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voland_ Вы помните, куда ведет дорога, выстланная благими намерениями? Что касается фильтра... Как должен работать карантинник? (см. мой комметарий от 10 марта 2006) И по теме: Передержка рыб Изменено 9-17-2007 автор Michael |
|
#506686 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, помню. |
|
#506693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voland_Ну хорошо, по поводу Стресс-Коата я ещё могу понять и даже смириться (ну там всякий экстракт алоэ ). Но лить МелаФикс в качестве профилактики - это уже ИМХО очень странно - либо лить его, когда есть подозрения на бактериалку (повреждены плавники и ещё непонятно, то ли механические проблемы, то ли гниль на ранеей стадии), но вот так ни с того, ни с сего... Вы, кстати, уверены, что с дозировками не промахнулись? Кстати. На ночь хочу витаминчиков им немного капнуть.Вы рыбу кормить собираетесь? Чем, если не секрет? Вот наверняка в корме будут всякие разные витамины, вот их и хватит. В следующий раз в зоомагазине купите вместо 2 новых баночек (речь не о корме) 1 фильтрик (можно даже не Фан-микро, а что-то попроще, помельче и поузкоглазее) и самый простой компрессорик (или ещё один тройничок, кусок шланга, крантик и распылитель). Договорились? Изменено 17.9.07 автор shurae |
|
#506756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Ну вот подумал, что микроповреждения там всякие что при переезде вполне возможны поможет зажить... Это же антибиотик, не лекарство, чего его бояться-то? Травки натуральные... С дозировками все строго. У меня есть набор шприцов на 2-5 кубиков. Какие для лекарств, какие для прочего. Кстати. На ночь хочу витаминчиков им немного капнуть.Вы рыбу кормить собираетесь? Чем, если не секрет? Вот наверняка в корме будут всякие разные витамины, вот их и хватит. Я им сейчас с утра даю мотыля, замоченного в канамицине и метронидазоле (профилактика гекса у гурами), а вечером GVG-mix от Серы... В следующий раз в зоомагазине купите вместо 2 новых баночек (речь не о корме) 1 фильтрик (можно даже не Фан-микро, а что-то попроще, помельче и поузкоглазее) и самый простой компрессорик (или ещё один тройничок, кусок шланга, крантик и распылитель). Договорились? Да Хотя куда проще я не понял - микро и так дешевле некуда - 215 рублей Компрессор есть, с запасом мощность, а ставить помпу с губкой - даже дороже наверно выйдет, а готовый фильтр - удобнее. |
|
#506759 |
Посетитель
480
5 года |
|
Извините что влез. |
|
#506798 |
Постоянный посетитель
|
|
sw0_oF |
|
#506822 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
а как же Для борьбы с мутью тоже для замен берут либо аквариумную воду, либо кипяченую. Т.к. в свежей воде для бактерий есть пища. Отстаивать а потом еще и кипятить? |
|
#506896 |