Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Фото: "Результат прочтения ветки "фон, грунт..."" в "100-200 литров" (4391) |
#506591 |
Новичок
1
17 года |
|
[q]сообщение SVS! [/q По моему получилось просто супер! Я конечно новечок в этом деле и меня все очень интересует. Вот у меня дома появилось чудо на 80 литров и вот хочется сделать все правильно. Безумно нравятся объемные фоны в аквариумах. Просматрела кучу сайтов и перечетала литературы много, но вот не все до конца понятно. Хотелось бы узнать, уточнить некоторы моменты, такие как: все таки что лучше использовать для фона - пенопласт или пену, если пену, то какую посоветуете, что бы была безвредной для рыбок. Волнует очень вопрос какую краску использовать. Сколько дней необходимо все это вымачивать в воде и как правильней спрятать все в фон? Была бы очень благодарна если бы вы мне помогли. Спасибо заранее! |
|
#506596 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
ничего не надо.Не пенопласт не пену. Вся эта беда потом сойдет в ваш аквариум и потравит все живое. Я в свое время тоже хотел Но Чейз (отдельное спасибо) меня отговорил. Достаточно просто купить пленку обьемную или за стеклом сделать ченить обьемное. извините за ошибки в орфографии пишу в темноте. |
|
#506666 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я помню, этот фон ничего не потравил, цихлиды даже нерестились, автор отписывался по поводу данного аквариума через несколько месяцев. |
|
#506827 |
Постоянный посетитель
|
|
а может правда фон следует делать снаружи- как ширму- чтобы живой обьем аквы не занимать? |
|
#506845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
конечно снаружи лучше, рыбам места больше плавать и грязь за ним не будет собираться |
|
#506914 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение sw0_oF Пардон когда?, я в обсуждениях фонов не участвую. Но то, что он могут выделять чего то, не опровергаю. |
|
#506920 |
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
:о)))))))))))) |
Еще раз, по прошествии оч. длительного времени ПОДТВЕРЖДАЮ, у меня (уже не один) фоны из ПОЛИУРЕТАНОВОЙ монтажной пены ничего в банку не выделяют. Рыбы как бешанные нерестятся и нерестятся (не далее как вчера вытряхал мальков из пасти золотой леопардихи (надоели они уже своей плодовитостью, не успеваю относить в зоомаг). |
|
#509760 |