Посетитель
|
Цихлазомы чернополосые и ..... |
Можно ли с чернополосыми цихлазомами держать: |
|
#3357 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Федор Вы сами ответили на свой вопрос. |
|
#3604 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Федор С нерестящейся парой - нельзя, это будет не аквариум, а коррида. |
|
#5950 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by SixFourteen Если анциструс взрослый, ничего ему чернополосые цихлазомы плохого не сделают, хотя гонять будут сильно. Нужны укрытия. Более того, по моим наблюдениям, самец-анциструс при желании может отлупить небольшую цихлазому (рогами). |
|
#6075 |
Посетитель
|
А оно надо? |
Originally posted by Grange Ему не сделают, а себе морды просто в хлам изобьют. Ну и от мальков во время баталий одни ошметки останутся. Выгнать взрослого анцистра из укрытия с мальками - задача непростая.... Мне кажется анциструс - совершенно неподходящее соседство для территориальных рыб, откладывающих икру в укрытия (типа пчелок или попугайчиков). [Отредактировано: 30-9-2002 написал SixFourteen] |
|
#6152 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Тогда убрать горшки, пусть на плоский камень нерестятся. |
|
#6278 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Grange Опять самка отнерестилась в маленькую раковину рапана, туда анциструс не залез. Пришлось отсадить всех остальных цихлазом, кроме одной. Вокруг раковины вырыта ямка в грунте, и сейчас там штук 30-50 малышей. Анциструса не забивают, но близко подойти не дают (отсадить уже боюсь, родителей и мальков чтобы не потревожить). Плавают 5 неонов, их никто пока не трогает. Можно ли так все и оставить (не вылавливая малышей)? Как тогда кормить мальков? |
|
#6752 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Артемию давай в общую банку... |
|
#6768 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Sera micron |
|
#6850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как ЧП уживаються с лабео, объем 320 литров еще есть анцитрусы 4 шт, и стая барбосов 15 голов - цихлид не держал никогда (кроме скаляр), стоит подсаживать чп или нет (нравяться больно)? |
|
#1746035 |
Посетитель
|
|
25bm У меня живут нормально. У родителей аква 180 литров в ней живут 2 пары ЧП, пара седжей и лабео. |
|
#1746087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
25bmЛабео и анциструсов чернополосые трогать не будут.Но на жителей котрые купленны после них они будут бросаться когда цихлазом стая. |
|
#1746103 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA стаю не хочу - пару. |
|
#1746143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
25bmЕсли пара рыб будет голодная или на нересте то на других рыб они налетать будут, но учитывая ваше население я думаю катострофы случится не должно.Брать лучше подростков у них пол легче определить. Изменено 22.12.12 автор MR.ROMA |
|
#1746212 |
Посетитель
|
|
а у меня чернополоски уживаются с астронотусами и анцитрусами, в данный момент ЧП поднимают свое потомство... |
|
#1746599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
olenka ну астры наверно не дают чернополосым другого выхода, как ужиться с ними )) |
|
#1746806 |
Малёк
13
Находка 4 года |
|
Подскажите пожалуйста, как поведут себя цихлы чернополосые, если к ним SAE подсадить, сайка 10-12 см, цихлы чуть поменьше, две пары. За ранее благодарю. |
|
#1983391 |
Посетитель
|
|
Достались в подарок ЧП, стайка 7 штук хочу запускать в 300 литров с стайкой седжей 6шт, думаю туда еще стайку Мирнае, что из этого получится? Рыбки примерно одного размера, мирнае Самец временно уживался с стайкой ЧП но сегодня пришлось отсадить, видно игры у них начались... |
|
#1990544 |
|