Посетитель
150
11 года |
Алунокары самцы и самки??? |
Уважаемые разводчики алунокар и конечно любители! |
|
#506833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение salikопределить вид самок у аулонокар весьма и весьма проблематично.....они практически все (за исключением некоторых выведенных вариаций) одинаково серо окрашены....вот Вам фотки самок..... 2. Второй вопрос заключается в том что самочка мультиколора уже второй раз вынашивает икру, но дело ухаживает не только орхидея ред самец но и чилумба, возможно ли это и кто в итоге может получиться?возможно.....при дефиците самцов/самок (если их нет....или они есть, но их мало и они не готовы к нересту) аулонокары вполне могут скрещиваться между собой и даже с представителями других родов......особенно склонны к этому искусственно выведенные вариации: мультики, орхидея ред, ред рубины и пр..... |
|
#507210 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
Спасибо Вам SaX, я уже и не надеялся получить ответ. Предполагаю что это Аулонокара "Роза", так ли это А вот тут уже интересней, думал, что это Аулонокара "Мамелела" но как удалось выяснить что это не так, так кто же это? Самец, стеснительный все пытается убежать от фотографа. З.Ы. А вот что за фрукт, как зовут "селедочку", знаю, что из таньганики. А вот и самки которых пытаюсь определить кто чья она же и тут тоже Другая самка тоже не могу определить чья она? она же Первый малек, от пап Чилумбы и Розы, мамаша мультиколор какой «салат» получился Малек очень похож на Розу А вот целая группа мальков, кто же они Будем дружить я Елоха а ты кто… |
|
#507231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
salik, по поводу самочек я Вам писал, определить вид очень сложно.....я не настолько профессионал, советую спросить у Александра Васильевича Арефьева (здесь под ником cichlidenareal) - он лучший спец по малави и танге.....
аулонокара розе у Вас может и розе, а может и орхидея ред, точно не скажу...... селедочка из танганьики - циприхромис лептосома....географический вариетет не скажу.... |
|
#507267 |
|
|
Не знаю, что и сказать, но думаю, что мой комментарий Вас больше разочарует, чем обрадует, но как говорится "лучше горькая правда, чем ...". |
|
#507331 |
Завсегдатай
|
|
. Предположение по поводу Aulonocara spec. "rose" неправильно - на Ваших фото один из многочисленных вариететов селекционной формы Aulonocara spec. "orchidea red". В моём маточном поголовье "орхидей", составлявшем более 50-ти взрослых особей, насчитывалось 8 цветовых вариантов окраски самцов (их может быть и больше). Кстати такого вариетета (как на Ваших фото) у меня не было, а был похожий - с оранжево-красным корпусом и белой головой. |
|
#507567 |
|
Малёк
26
11 года |
|
К сожалению, в настоящее время представители рода Aulonocara являются наиболее востребованным объектом гибридизации, как неумышленной, так и умышленной!
Здравствуйте. Меня тоже интересует этот вопрос. Мои рыбы: Хаплохром Васильковый джексон; Золотой трофеопс; Йодотрофеус; Псевдоттрофеус Красная зебра; Лабидохромис Йелоу; Алунокара мультиколор; Алунокара Рэдфлэш; Алунокара чипока; Псевдотрофеус снежный принц./извиняйте за названия с ошибкой/. Будут ли они между собой скрещиваться или найдут партнеров среди своих сородичей. |
|
#509888 |
|
|
Всё зависит от тех условий искусственного обитания, которые Вы им создали, имеются ввиду: |
|
#509911 |