Малёк
17
9 года |
Как правильно выростить малышей золотых? |
Панорамный аквариум 350 литров. |
|
#507112 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, если Вы хотите, чтобы рыбки выросли крупными со временем стоит уменьшить их количество, а сейчас вполне достаточно. По разным источникам требуется от 30 до 60 литров на особь. Фильтрация и аэрация должны быть в наличии, а так же подмена 20% воды раз в неделю. |
|
#507167 |
|
Посетитель
|
|
Анциструсов не надо категорически. А объем вполне достаточный для роста и хорошего самочувствия Ваших рыбок. Совсем немаленький. Удачи. |
|
#507240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть у человека искусственные растения потому, чтобы их рыбки не обгладывали??? В этом нет ничего криминального. А кормить золотушек растительной пищей можно и без живых растений в акве. |
|
#507254 |
Малёк
17
9 года |
|
Нет живых растений поскольку освещение лампами дневного света встроеных в крышку, а растения у меня при них не растут тока гибнут , как я понял они растут в другом аквариуме токлько из за ламп накаливания. |
|
#507340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex1782 анцитрусов не стоит, потому как они быстро растут, а у вас и так мало места, потому как на одну золотушку около 40-45 л надо, а у вас меньше получается. Коридорчики и размером поменьше и растут медленней, а вообще смотрите сами. Я бы на вашем месте раздарила 4 золотушки, оставила 6, тогда и парочку анцитрусов можно было бы завести. Но это предел!!!
А корма растительные продаются в любом магазине, так же можно кидать в акву роголистник, ряску, золотушки их очень любят, можно огурец, или кабачок ошпаренные и т.д. |
|
#507351 |
|
Посетитель
|
|
Согласна с July79. |
|
#507424 |
Посетитель
|
|
Десять штук на Ваш объем - это нормально. Никого отдавать не надо. А анциструса нельзя, потому что они скоблят золотушек. |
|
#507440 |
Малёк
17
9 года |
|
Всем спасибо кто помог с ответами)) |
|
#507454 |
|
Малёк
45
Мытищи 15 года |
не согласна |
сообщение July79 Извините что не в тему, но позвольте не согласиться. Анцитрусы вырастают большими, согласна. Но делают они это крайне медленно. У меня аквас-180 литров, рыб почти нет, но растений немало. Анцитрусы жили около года (5 шт) и выросли за это время где-то на полсантиметра. Когда брали, были около трех. |
|
#519316 |