Малёк
40
10 года |
Грунт для коридорасов. |
В аквариум хочу поселить коридорасов (стайку 5-7 особей). Прочитал, что для них нужен крупный песок, а у меня галька мелкая (до 5-6 мм)... Нормально ли буду чувствовать себя рыбки с таким грунтом? |
|
#508727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если камешки без острых краев, то нормально. |
|
#508776 |
|
Посетитель
|
|
У меня как раз такая мелкая галька 3-5 мм. Покупала этот грунт именно для коридорасов, т.к. очень они любят в нем покопаться. Зачем лишать рыбёшек такой радости, . |
|
#508846 |
Малёк
40
10 года |
|
Если рыбки любят ковыряться в грунте какая его глубина должна быть? у меня где-то меньше 1 см (думаю 0,7 правильная цифра, пока правда не мерил). |
|
#509173 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyCH У меня 5 см, потому что посажены живые растения. По минимальной толщине слоя грунта мнения расходятся, когда я спрашивала, кто говорил 2 см, кто 3. Смысл в том, что бы в результате копания грунта не оставалось голого стекла, а то рыбки будут пугаться собственного отражения. Изменено 25.9.07 автор Lada |
|
#509178 |
Посетитель
|
|
Смысл в том, что бы в результате копания грунта не оставалось голого стекла, а то рыбки будут пугаться собственного отражения. |
|
#509218 |
|
Посетитель
|
|
Ну, как говорится: "за что купила, за то и продаю", |
|
#509225 |
Посетитель
|
|
Смотрите в подписи. Из них в 450л - песок (частично уже убранный) и в 170л - мраморная крошка. В остальных без грунта. Рыбы рвзличные: и сомы и те, что в толще воды. Не замечала, чтоб кто-то из них пугался. Практически все кто разводят рыбу грунт используют в редких случаях, например в выставочном аквасе. |
|
#509243 |
Посетитель
|
|
Ясно, вижу. А как же распространенное мнение, что крапчатым для нормального пищеварения нужно потететься брюшком о камешки, и усы у них очень нежные, об мраморную крошку могут поранится? |
|
#509251 |
|
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение PeterWin Да не будет им ничего. Только между больших камней им корм трудно подбирать будет. |
|
#509396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LadaПо поводу усов всё так... А вот насчёт первого "распространённого мнения" - можно ссылочку, где именно это мнение распространено? Тереться им нужно не больше, чем достаётся трения от обычного ползанья по дну... |
|
#509735 |
Посетитель
|
|
По поводу усов всё так... Ссылку не пришлю, т.к. это в магазине на Новых Черемушках на меня набросились, и тут же книжку всучили как раз с этим советом. Автора не помню, но он много лет выращивает именно коридорасов. Хотя не понятно в чем сомнения. Если Вы считаете, что по дну они все-таки ползают, то на этом дне не должно быть мраморной крошки. Верно? У меня к Вам вопрос, посоветуйте: в аквариуме 54 литра 4 крапчатых коридораса и 2 альбиноса, больше из рыб никого, только улитки ампулярии, физы, катушки. Каких еще можно других пару коридорасов завести, так что бы они прибились к общей стайке, а не остались в одиночестве? Изменено 28.9.07 автор Lada |
|
#510455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LadaЭто непредсказуемо... Но можно предложить длинноплавничных крапчатых... |
|
#510633 |
Посетитель
|
Длинноплавничный |
shurae Вот как раз своих два длинноплавничных выросло. В кого такие уродились, не понятно - родители обычные. Фото здесь Просто хвастаюсь, |
|
#558066 |
Посетитель
122
Калуга 9 года |
|
у меня грунт - галька 2-5 мм. |
|
#565682 |
|
Посетитель
|
|
nagash2001 Грунт, который я купила в магазине как мелкую гальку, мелким мне не показался, поэтому пришлось взять жестяную банку из под селедки, насверлить в ней сотню дырок сверлом 5 мм и просеять грунт. Просеялась пимерно половина. Коридорасы у меня крапчатые (самая простая природная форма), от панд отличаются сильно... |
|
#565693 |
Посетитель
356
11 года |
|
Кто-нибудь обзавелся чепрачнымси сомиками. Между-прочим самые крупные представители коридорасов (12см) и одни из самых ярко окрашенных! |
|
#565699 |