Посетитель
75
16 года |
Удачное содержание «Рамирези» |
Привет всем любителям Рамирези! Хочу поделиться вполне удачным содержанием, этих милых созданий. |
|
#509221 |
Малёк
48
15 года |
|
У меня только один вопрос. Где найти разводчика? |
|
#510108 |
|
Посетитель
75
16 года |
|
У меня уже не первый раз спрашивают, но к сожалению мужик перестал заниматься рамирезками, так как мороки много, а прибыли мало. По этому где купить местных я к сожалению не знаю. |
|
#510180 |
Постоянный посетитель
|
|
Cобранная икра сдохнет при перевозке, можно и не заморачиваться. Там постоянная аэрация нужна хорошая. |
|
#510290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за подробный и интересный рассказ! |
|
#510547 |
Посетитель
75
16 года |
|
1.2. Прошу прощения, упустила. Население совсем немного изменилось. Неон 5, данио 4, оттоциклюс 3 и недавно купила 5 креветок амано. Немного позже собираюсь проститься с данио и подкупить неонов штук 10. |
|
#512621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EllenaОтнюдь. Не так уж всё-таки много аквасов немалого размера с небольшим населением. Про использование трихопола, часто на форуме читала. Только не могу понять, зачем рыбу в трихополе держат?Чтобы не допустить заболевания. А как рыбка может на трихопол подсесть, это ж не наркотик? Или имеется в виду адаптация болезнетворных бактерий к компонентам препарата.Рыба на трихопол (метронидазол) не подсаживается, как на наркотик. Просто она сажает себе печень (а, возможно, и другие органы). Ну и при неправильном использовании трихопола возможна и адаптация бактерий и прочих паразитов к препаратам... |
|
#512682 |
Посетитель
|
|
Если можно, вопрос про подбор соседей. |
|
#528633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
будут нормально жить. У меня они спокойно уживаются с неонами и расборами. Изредка дерутся за кормушку. Но без озлобления и корма всем хватает. |
|
#528743 |
|
Посетитель
|
|
Ток следить надо, чтоб апистограммы голодными( при лялиусах и гурамах-то) не остались))) Ещё те волки)))) |
|
#531633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, опять совершила "ошибку чайника" - ехала на птичку со строго определенной целью, но, когда увидела у частника-продавца контейнер с надписью: "апистограма Рамирези. Московское разведение" - купила-таки пару. Муж потом сказал, что ведь не было написано, кого разводят в Москве - рамирезок или покупателей... Как всегда при спонтанных покупках, отсадника готового не было. Понадеялась на "московское разведение", вот. Пришлось посадить в общий, перекрестившись. И начать читать форум. Т.е. раньше краем глаза читала, что рыбс прихотливый, но , когда повнимательней, то волосы потихоньку встали дыбом... И тебе "подсадка на метронидазол", и "носительство гексамитоза", и предельно высокие температуры... Про осмос молчу - нет его у меня и не будет, видимо. В общем, просифонив акву для порядка и сделав две малые дополнительные подмены за три дня, я мысленно попрощалась с довольно пока резвыми бабочками. Вопросы такие: |
|
#606157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
... пусть всё ИМХО... |
сообщение сим-симДа. Регулярно бывает, кажется, в 3-м ряду пожилой мужичок, у которого только рамирезки. А где-то подальше, поближе к центру, два парня достаточно молодых. По моим ощущениям и у того, и у других всё именно так. - насколько реально заражение всего аквариума при вялом (подчеркиваю - вялом, с бурным все понятно) течении заболевания?маловероятно, особенно, если уловить начало "чахания" и сразу отсадить. |
|
#606168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за оперативный ответ! (Мужик, вроде, был чуток за 40, вот и решай - пожилой он, или достаточно молодой. Кстати, говорил, что это не его рыбы ) . Хотя, действительно, припоминаю, что, кроме рамирезок, у него другой рыбы не было. |
|
#606179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-симНет, значит это ни один из моих вариантов. Но, что удивляет - относительно высокая цена. "Мои" мужики такой, как у вас размер отдавали за 40-50р. В любом случе: удачи вам! Пусть это будет не мучение, а полная приятных моментов жизнь. |
|
#606184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, жалко будет, если (когда? - воду чтоль в пол-второго ночи еще сменить? ну нет! Не настолько!) помрут. Тем более - пара четкая, у самки брюшко розовое. Ну, дай им Бог... |
|
#606192 |
|
На премодерации
|
|
сим-сим Я купил у пожилого мужика 5 штук по 2.5 см отдал за 65 с недовольным видом. С началом окраса. Московские, весьма упитанные, пока здоровые. А вот с соседями, оказалось все не так очевидно. Через 3 дня они стали бодро тыкать SAE в глаз (сайки больше пташек раза в три) при дележе корма, покусывать саек за хвосты, если те прилегли в неправильном месте на грунт поспать. Так что, мне не показалось что эти бабочки себя дадут в обиду так просто. А дорого - тут зашел и увидел надпись - неон простой - 40 р. Куда мы катимся опять? Изменено 5.5.08 автор copland |
|
#606202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, о цене - в последнее время все дорожает. Вот и рыбсы-сс.. того-сс.. присоединяются Да, тут, пожалуй, вы правы: в зоомагазинах рамирезки уже по 200р за 2-сантиметровый хвостик, а уж если покрупнее, то и все 400р будет Э-э-э-э-х... |
|
#606219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А какого размера камешек им для нереста нужен примерно? На лычый кокос могут метать? А то так миленько плавают , душа в душу живут, может, и любовь случится - а камешка подходящего нету... самый большой камешек там 3х4 см. Побольше положить? |
|
#608015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересное наблюдение по поведению рамирез. |
|
#651559 |