Посетитель
|
Гурами: кого завести в 40л ? |
Здрасть всем, |
|
#509420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аквариум для гурами маловат. Но решать вам. Можно, например, макроподов молодых 3-5 рыбок посадить. Они очень выносливые. Позже на дно можно посадить 3-5 мелких сомиков-коридорасов. Растения неприхотливые и быстрорастущие выбирайте для начала- валлиснерия, роголистник... Успехов |
|
#509439 |
|
Посетитель
|
|
Для гурами наверное маловато места, но всё ж можно наверное найти подходящих лабиринтовых? конечно можно петуха взять, но они мне не очень нравятся... |
|
#509444 |
Малёк
14
17 года |
|
ПРИВЕТ! сообщение Shtirlitz Можно еще медовых гурами. Вполне живучие рыбки, интересный окрас. И размерчик небольшой. Только желательно содержать со спокойными соседями, иначе будут прятаться в зарослях. Вот еще почитайте тут |
|
#509446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, конечно, медовых гурами, лялиусов разных можно. Им много места не надо. На дно можно несколько вьюнов-акантофтальмусов поселить- забавные, выносливые змейки. |
|
#509447 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Shtirlitz У меня в таком объеме жили. 2 жемчужные гурами, 2 медовые, 2 лялиуса. Это из лабиринтовых. Но когда они подросли, места им было мало. Да и лялиус гонял жемчужинок и от этого они постоянно болели. Если только потом, увеличить им объем. Первопроходцем были гуппи(2 самки и 2 самца).и сомы. На дно можно коридорасов. 4-5 штучек. |
|
#509474 |
|
Малёк
14
17 года |
|
Можно еще тут почитать про них. |
|
#509480 |
|
|
сообщение Karnelia У меня был классный лялиус. Я его очень любила. Строил весь аквариум. Гуппи он просто забил. Гурами я постоянно лечила от его побоев. Да и они ему как будто поклонялись. Их стойку перед ним я никогда не забуду. И ел он первым, а потом только весь аквариум. Наверно нужен был бОльший объем и тогда такого бы поведения не было...Это уже из опыта, я ведь им потом увеличила объем в два раза. Там уже было где развернуться и где спрятаться... |
|
#509487 |
Постоянный посетитель
|
|
Если вы не из Питера (т.е. если у вас не мягкая вода) - лялиусов не советую покупать, и уж особенно с них начинать заниматься аквариумом. |
|
#509489 |
|
|
|
сообщение phlus Полностью согласна. Лялиус очень нежная рыбка. В первопроходцы её нельзя!! Даже у нас в Питере... Да и на привозных можно нарваться, и тогда всё желание пропадет... |
|
#509530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прежде всего, определитесь с жесткостью Вашей воды в far far away. Если вода мягкая, то можно, в принципе, заводить всех вышеперечисленных рыб (не сразу, естественно, а постепенно) в разумных пределах. Если вода жесткая, то лялиусов и медовых лучше не надо. Можно три макропода (самца и двух самок) - самое то для новичка. Очень забавны ворчащие гурами - пумилусы и виттаты. Первыми можно нафаршировать Ваш аквариум (штук 15 точно), вторых, наверное, две пары достаточно (не держала). Ворчать станут - будете гостей потрясать! |
|
#509606 |
Посетитель
|
|
сообщение Karnelia Эту статью я уже читал, спасибо. сообщение Karnelia кстати на том сайте, написано что лялики неприхотливые, и я встречал такие же отзывы на других сайтах, на некоторых лялиусы рекомендовались как первороходцы, что меня смутило. 2 сим-сим. Спасибо, проверю воду буду выбирать. О ворчащих я тоже думал, люблю интересную, с изюминкой рыбу =) А вмемсо корридорасов отонциклюсы подойдут? говорят они и водоросли едят неплохо. и можно попросить какую нить ссылку на пигмеев коридоров? а то я как то смотрел - их так много и никак не разберешь, кто из маленький, а кто - маленький слоник =) |
|
#509734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отоцинклюсы, наверное, нормально. Не держала. Проверьте, не нужна ли им коряга. Задайте вопрос в "сомы". |
|
#509748 |
Модератор , Советник
|
|
Виттат можно штук семь, отонциклюсов штуки три, они маленькие... |
|
#509793 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение Нелена Интересно!! Клево бы было посмотреть на это чудо-рыбку!! Молодчина!!! Боевой парень!!!)) |
|
#509863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Знаете, у меня был похожий самец лялиуса, особенно во время нереста - просто бешенный, он сам не успевал поесть из-за того, что гонял всех, но нашелся "отморозок" и покруче него - черный неон. Ему это надоело где-то через 2 дня, и уже этот черный неон иногда гонял лялиуса. Чего только не увидишь иногда среди казалось бы абсолютно мирных рыб. |
|
#510000 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение phlus Одуреть можно, чтоб неон кого-то гонял!!! Ну рыбки пошли!!))) |
|
#510029 |
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим Вода мягкая (50 частиц в мл ? - честно говоря я недопонял в чем мне поменряли жесткость, но продавец сказал что мягкая) но при этом РН 7.6, т.е высоковатый. Как можно РН без химии уронить немного? до 7.2 хотелось бы... Так что думаю можно попробовать завести ляликов и медовых. Хотя по ответам в теме - даже жемчужные были в примерно таком же объеме... |
|
#510117 |
|
Посетитель
|
|
да, вот возьмешь себе мирных рыбок, лялико и неонов, а они друг друга гонять будут ))) во дела )) Как же тогда рыбу то подбирать в акву? )) |
|
#510118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кислотность можно уронить торфом. Но при этом регулярно измерять надо - хотя бы на первых порах. Пара жемчужных нормально будет. Либо 2-3 пары виттат :-). |
|
#510123 |
Посетитель
|
|
сообщение сим-сим а к паре жемчужных можно будет кого-нить подсадить попозже? ясно, значит надо будет найти торф и тесты. Кстати кроме РН какие еще тесты действительно нужны? а то их столько встречается, что глаза разбегаются =)) |
|
#510159 |
|
Модератор , Советник
|
|
На нитраты, нитриты... |
|
#510195 |
Посетитель
|
|
Слушай Штирлиц- в твои 35 л. нельзя много рыб- достаточно две пары лялек или 1 самца макропода и 2-3 самок , а на дно 2-3 мелких сомов. И тогда не надо никаких тестов, всё будет тип-топ. |
|
#510211 |
Посетитель
|
|
сообщение fakel-705 а я много и не собираюсь... все перечисления это илиили... или лялики, или медовые, или ворчащие... + сомики |
|
#510214 |
|
Малёк
14
17 года |
|
сообщение Shtirlitz Отличный выбор для небольшого акваса Желаю Вам удачи |
|
#510395 |