Новичок
2
17 года |
Креветки. Какие условия нужны? |
Мне подарили круглый аквариум на 20 л. Сомик там не выживет - дно маленькое, а чистильщика хотелось бы иметь. Могу я завести креветку? Как ее выбрать? Очень ли они дорогие? |
|
#509543 |
Посетитель
|
|
можете и даже несколько |
|
#509550 |
|
Малёк
|
|
Janny Можно и не одну. Зависит от вида и размеров особей. Лучше заводить креветок поярче. Бесцветные амано не такие интересные, но зато они великолепно чистят свое жилище. У меня живут в меньшем объеме, но они оч. маленькие. См. подпись. Изменено 6.2.08 автор Gra4onok |
|
#565786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Амано не заводите, если аквас меньше 50 литров. |
|
#565807 |
Малёк
|
|
PeterWin Это, наверно, свойство всех креветок. У меня вишенки тоже ачень активные. Понятно, что если опустить температуру до 20 градусов, они станут вялыми. Но эксперементировать таким образом мне что-то не хочется. Те, кто заводит вишен, обычно говорят, что они такие маленькие, и не увидишь-то. У меня просто объем очень маленький и в таком объеме их хорошо видно. Но, я смотрю, они плодиться решили.... Придется скоро переселять в емкость побольше.... Кстити, вишенки более ленивые в плане чистки жилища. А может быть, я их слишком много кормила тогда. Пару дней поголодали - всё подчистили. |
|
#565914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я бы и рад кормить чаще. Но только в маленьких объемах от перекорма вода быстро портится. И креветки дохнут. |
|
#565929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#565943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
специально они не вылезают, но могут выпрыгнуть при испуге и резком скачке вверх. до края см 5 воды не доливать и наверх плавающие растения, при таком условии никто не должен выскочить случайно |
|
#565967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Janny В качестве чистильщика можно еще ампулярию завести, или меланий. Но креветки конечно. красивее. Из небольших :Ред Кристалы, шмели. И размножаться будут. если повезет и смотрятся красивее вишен, амано |
|
#565984 |
|
Малёк
|
|
Akotov У меня в рюмке почти до краев воды, верхушка какой-то длинной растючки плавает. Ничего, все нормально. Никто не вылезает. Боялась, когда ставила бульбулятор. Мне говорили, что они по шлангу компрессора могут вылезти. Не в целях бегства, а ради интереса. Но нет, все нормально. Живут, плавают. Неделю кормятся Sera San, потом 3-4 дня - на подножном корму, чтоб грязь не разводилась. Из улиток можно еще покемонов разводить (Radix sp.). Они красивше. Но вот они, говорят, реально предпринимают активные попытки к бегству. См 10 надо недоливать до краев, а то половина повыпрыгивает. |
|
#566108 |