Посетитель
164
17 года |
чем порадовать лабео? |
У меня в 100литровом аквасе появился малыш лабео биколор. Я прочитала, что они питаются разными обрастания, но он еще такой маленький. очаровательный, хочется и чем-то вкусненьким его радовать, а я про это нигде ничего не нашла :-( |
|
#509728 |
Посетитель
164
17 года |
|
никто не знает? :-( |
|
#510049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кормлю своих лабео (зеленый и биколор) тем же, чем и других "травоядных" рыб, т.е. с акцентом на "растительных" комбикормах (Sera Flora, TetraPhyll, TetraProVegetable, TetraPlecoWafers), иногда угощаю морепродуктами, подготовленными живыми кормами, |
|
#510104 |
Посетитель
164
17 года |
|
Большое спасибо :-) |
|
#510129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение chern Правильно, не стоит. Можно, конечно, и колбасы туда покрошить, но зачем? Если лабео имеет постоянную подпитку в виде водорослевых обрастаний, плюс те корма, которые перечислены выше... в общем, не вижу смысла в хлебной диете. |
|
#510223 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы не советовал Вам его как то специально кормить, а особенно не советую кормить птерика, иначе он в ваших 100 литра очень скоро не сможет развернуться и появится очередное объявление: "Заберите пожалуйста!" Конечно это объявление и без подкормки появится, но гораздо позднее. Найдут они и так чего поесть, не волнуйтесь. |
|
#510240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZh ага )) у меня, стоит их (боций, лабео, анциков) не покормить - сразу находят растения, что понежнее, и слегка их редактируют. А растения жалко, знаете ли... Поэтому приходится все-таки кормить... Изменено 28.9.07 автор BigMen |
|
#510273 |
Посетитель
|
|
растительноядный лабео очень замечательно кормится мотылем, сомовыми таблетками и прочими хлопьями. А обрастания для него - что-то вроде салатика на закуску. |
|
#510322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При кормлении лабео, анциструсов и пр. главное - это не слишком увлекаться животными белковыми кормами, вроде мотыля и трубочника, страраться разнообразить рацион растительными кормами, во избежание проблем с пищеварением. |
|
#510363 |
|
Посетитель
164
17 года |
|
Большое спасибо всем :-) |
|
#510431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение chern имхо, не стоит Ибо желток весьма прилично мутит и портит воду. |
|
#510690 |
Посетитель
164
17 года |
|
Большое спасибо :-) |
|
#510756 |
|