Посетитель
|
Помогите опознать 4 растения |
#510329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сверху вниз: Echinodorus gorizontalis, Cryptocoryne pontederiifolia (сильно замученная), Aponogeton "undulatus" (точнее, малопонятный гибрид, гуляющий под именем живородящего - он же часто обозначается как stachyosporus), Cryptocoryne sp. (м.б., affinis, но очень сильно замученная, и не понимаю, кто оно на самом деле :-(). |
|
#510533 |
|
Посетитель
|
|
ablabys |
|
#510701 |
Посетитель
|
нужна помощь в определении трех растений |
#540949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нижнее - 100% валлиснерия, у сагиттарий, как правило, хорошо видна центральная жилка. Среднее - криптокорина или понтедериифолия ( - блин, только что её обсуждаем!!!), или Мёльманна, несколько замученная. Верхнее - какой-то эхинодорус, я бы сказал, что ювенил "селловиануса", но не уверен - м.б. и кто-то совсем другой. |
|
#541349 |
Посетитель
|
сообщение ablabys Гыыы, вот я брата обрадую Средняя - "несколько замученная" - это скромно сказано А разве крипт понтедериифолия - складывает так листья? Или ей кто-то помог... Ладно, подождем когда отойдет - посмотрим. НО! она выше моей понтедер., которая уже пару месяцев сидит в акве, раза в 2-3 (т.е. высота не менее 25 см.) - точно сейчас не скажу. На вфтку кр. Мёльмана где можно посмотреть? "какой-то эхинодорус, я бы сказал, что ювенил "селловиануса" - я тоже предположил, что это гибрид. Большое спасибо за помощь!!! |
|
#541475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Листья она складывает или в жёсткой воде, или в плохом состоянии - особенно, если дать ей поплавать месяцок при 15 градусах и в темноте... |
|
#542098 |