Свой на Aqa.ru
|
Как посадить элодею? |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как правильно посадить элодею в акву? Пока она плавает на поверхности у меня в акве, но как ее потом посадить, когда она даст корни, или может не надо ее сажать, пусть плавает? |
|
#510385 |
Посетитель
|
|
Сажайте. Удобнее пинцетом. Корни потом даст. |
|
#510396 |
|
Посетитель
|
|
Если конечно там не отросток 2см. Если маленькая, то пусть плавает. |
|
#510399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стебли больше 2 см. мясистые, пока плавают на верху, а как это пинцетом сажать? |
|
#510404 |
Посетитель
|
|
Захватываете пинцетом низ черенка и втыкаете в грунт. Затем разжимаете пинцет и вытаскиваете из грунта (аккуратно без резких движений). Травина остается в грунте. Удобнее чем пальцем вдавливать. |
|
#510413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, попробую, а если ее чуть позже посадить? ничего страшного не будет если она еще чуток поплавает? |
|
#510420 |
|
Посетитель
|
|
Чуток? Пусть плавает. |
|
#510422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
July79 |
|
#510441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение paln1 В смысле просто скрепкой обычной? И как это должно выглядеть после скрепления, и к чему крепить? |
|
#510448 |
|
Посетитель
|
|
Можно прижать камушком... |
|
#510463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я про камушек тоже думала, но при сифонке грунта его можно случайно задеть и он всплывет... |
|
#510477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
July79 |
|
#510481 |
|
Посетитель
|
|
Если грунт достаточно заиленый, то корни вырастают достаточно быстро и длинные, так что скоро камень и не нужен будет. Но бывает по-разному у меня одна веточка ну никак корни давать не хочет. |
|
#510483 |
Посетитель
|
|
А я просто привязывал не сильно обычными нитками к камушку. Делал несколько витков и пинцетом вставлял в грунт. Просто вставить пинцетом без груза растение не получается т.к. оно всплывает. |
|
#512805 |
Посетитель
59
14 года |
|
Если очень маленький отросток , то лучше прикрепить поближе к лампам-например к коряге, можно чпоками,ну это уже кто на что горазд |
|
#513557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посадила я все-таки элодею, как тут некоторые советовали: примотала к декорациям. Растет очень быстро и хорошо по 2 см. в день. В связи с этим у меня возник вопрос: надо ли ее черинковать и рассаживать, или возможно чтобы она и дальше росла в высоту, а потом просто стелилась по поверхности? И не помешает ли это пистии, которая очень масштабно плавает на верху? Или все-таки черинковать и рассаживаь? |
|
#520820 |
Постоянный посетитель
|
|
Элодея вообще растет как подорванная... Но со временем нижняя часть становится не слишком декоративной - листочки темнеют, редеют, в общем - не есть красиво. Так что периодически надо обновлять. И пускать по поверхности воды тоже не очень хорошо, света пропускать совсем не будет, очень разрастается. |
|
#520841 |
Малёк
|
Сок элодеи ядовит. |
Да действительно сок у элодеи ядовит, поэтому лучше все манипуляции с повреждением стебля производить не в акве. Если есть мальки - а они любят прятаться в зарослях - могут потравиться. |
|
#522458 |
|