Посетитель
225
3 года |
Как зародилась жизнь |
Сколько ученые мучаються с этим вопросом, а у меня вопрос скромнее. Сегодня в только запущенной банке на 25 литров обнаружил личинку малька, притом непонятно чей малек. Ладно начал разбираться с того откуда он мог попасть. Наливал половину воды из общего, но это было неделю назад, а личинка еще не плыла и только вечером стала плавать как полноценный малек. Вода значит исключена. Другой вариант попала с за сутки когда я часть растючки туда запихал, но опять не уверен что с растючкой, ведь икра не могла бы сохраниться без непроходимых зарослей. Да и опять в общей банке можно допустить, что никто из барбусни незаметит икры, но пытающую плыть личинку сразу сожрут. Тем более что убрал непроходимые джунгли в которых иногда можно обнаружишь малька. Другой вариант сидят отдельно (10 литров) несколько кардиналов и данюшек, но там такая заселенность, что вся икра сразу влет съедается да и тоже личинки с ее резкими конвульсивными движениями плыть долго не дадут. Ладно это ерунда, так как личинка обнаруженная еще крепилась к стеклу с неиспользованным желтком уже была 4,5 мм. Спрашивается у кого из рыбс может быть такая личинка, ведь из взрослых рыб половозрелы только барбусы, кардиналы, данюшки. Но их 1 дневный малек очень мелок, такого размера они достигают через недели 3, да и внешний вид сильно отличается. Может занес с недавно взятых растений, но все растючку промываю в водопроводной воде, но ведь ее я сажал в общий. |
|
#510837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вырастить и определить)))другого пути нет |
|
#510911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Причем обязательно вырастить! Ей-Богу, интересно, у кого такая большая личинка. |
|
#513153 |
Посетитель
225
3 года |
|
а похоже это кардинал, я его сунул в биофильтр, растет как на дрожжах, там столько живности типа цыклопов. |
|
#514539 |