Посетитель
203
16 года |
макроцембел без еды |
Уже больше недели живет у меня макроцембел. Ни разу не видела как он ест. Пыталась в темноте кидать мотыля близко от его лежбища. Но не уверена что ему что-то достается после остальных "бандитов". Кроме него два сомика крапчатых, 4 гурами, 4 скалярии, 2 акары, 2 северум. Если он ничего не ест, сколько он протянет? Или все же ест? |
|
#511210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
100% сказать тяжело... мои, когда голодные вылезают поесть и разгоняют всех и вымахали уже см 20... |
|
#511240 |
|
Посетитель
203
16 года |
|
Пытаюсь кидать мотыля без света. Но такой шорох камней после этого раздается, боюсь акарки там шуруют. Значит, думаете, есть захочет, вылезет? |
|
#511262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение og74 Вот скорее всего он и шутшит камеями. А вы свет включите и посмотрите, кто там бесится |
|
#511285 |
Посетитель
203
16 года |
|
Сегодня посвечу фонариком |
|
#511286 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
я в садок сажала с кормом(на поверхности плавал) боялась от голода малыш умрет, сейчас побойчее стал |
|
#511299 |
|
Посетитель
203
16 года |
|
Выходит есть со всеми? |
|
#511302 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
У меня три мастацембела, все покупались в разное время. И каждый из ни первые две-три недели практически не выползал, не ел. А потом постепенно привыкли. Сейчас самому старшему-чуть больше года, он 23 см, два других- по 14 см. Все шустрые, все время на виду и едят с пинцета и даже из рук. Так что не волнуйтесь! пройдет время, они попривыкнут к новой обстановке, и все пойдет как надо.Удачи Вам! |
|
#511505 |
Посетитель
203
16 года |
|
Спасибо за поддержку! Первые дни прятался за фильтром. Сейчас сидит в камнях, наполовину уже высунувшись. |
|
#511592 |
|
Посетитель
|
МАКРОЦЕМБЕЛ... |
Все-таки мастаЦЕМБЕЛ или МАКРОгнат ? |
|
#511808 |
Посетитель
203
16 года |
|
я сколько не искала, не нашла фото такого ...граната. У меня рыбка серенькая с красноватыми продольными полосками. Наверное все же ...цембел. |
|
#511948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение og74 можно пойти от обратного... свою фотку выложить... |
|
#511967 |
|
Посетитель
203
16 года |
|
да не хочет он позировать пока, стесняется. |
|
#511999 |
Посетитель
203
16 года |
|
Удалось заснять только хвост. Кто подскажет, он чей? |
|
#512342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мастацебл. точное название не помню. Толи черный, то ли краснополосый... Но можно поискать |
|
#512344 |
|
Посетитель
203
16 года |
|
Вот я тоже думаю, что краснополосый |
|
#512353 |
Малёк
15
17 года |
|
сообщение og74 Кидаю мотыля (размороженного) обыкновенно при свете. Целюсь прямо в мастацимбела (малыш еще совсем). Он (мотыль) на дно сразу опускается и ...бел его активно кушает |
|
#512768 |
Посетитель
203
16 года |
|
Так не долетает мотыль до дна все сжирают. А как, кстати кормить замороженным мотулем. Его размораживают перед этим или так кидают? |
|
#512823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение og74 Обычно так кидают... а рыбы откусывают по мере таяния |
|
#512832 |
Посетитель
203
16 года |
|
Скоро, увы, проблема его кормления отпадет. Лечила рыб от ихтика. Сомик сегодня умер, а маст лежит часто на спине. Наверное, конец ему. |
|
#512871 |
Посетитель
|
|
Ну что там с мастом? Живой? |
|
#513148 |
|
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
Господи! Нельзя таких рыбов губить!!!Какая у Вас температура в аквариуме?Какие рыбы кроме мастацембела? Срочно поднимайте Т до 28-29 градусов. Ихтиофтириус не терпит высокой температуры. |
|
#513159 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tonik Зачем на человека кричать? Он и так старается и переживает (см. тему в болезнях). А по поводу температуры я бы поспорил. |
|
#513167 |
Посетитель
112
Москва 1 года |
|
А я и не кричал Насчет температуры я сказал, изходя из сведений о пресноводных сидячих инфузориях. Томонты ("бродяжки") ихтиофтириуса при высоких температурах теряют способность к прикреплению к телу рыб. Пока мой опыт это подтверждает...А там-кто его знает...Может, Вы и правы. |
|
#513183 |
|
Посетитель
203
16 года |
|
Температура сейчас 27. Мастацембел жив, сидит в норе. Нос показывает. Иногда перебирается за фильтр. Увы, так и не видела, чтобы он что то съел за это время. Ихтик я вылечила. Мороженного мотыля стараюсь запихнуть ему в норку. Рука плохо достает. А пинцет не доедет. Будет атакован акарами и цихлозомами. Рук они ПОКА опасаются. Мне так нравится маст! Но чем он живет третью неделю, не представляю. Акара уже просекла, куда я кладу мотыля. Пытается проникнуть в нору. В общем, муж уже обижается, говорит, меня ты так настойчиво не кормишь. |
|
#513914 |