Свой на Aqa.ru
|
Геренохейлиусы. |
У меня в 75 литрах живет их двое, альбиносы. В длину сантиметров 5, последнее время заметила, что один очень сильно гоняет другого. Может ли это быть от того что им мало места? Или у них такое поведение? Причем к другим рыбам они не доколупываются. А вот один до другого да. Неужели один погибнет или я зря волнуюсь? Просто про этих сомов я в инете ничего не нашла, может это для них обычное поведение? |
|
#511313 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбы территориальные относительно сородичей. В вашем литраже в итоге один другого забъёт. Пока мелкие может ещё будут уживаться...а потом всё. |
|
#511316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Я бы сказал убийственно территориальны Даже в большем аквариуме останется только один. |
|
#511344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люди добрые что же делать????? В книжках про них такое не написано!!!!! Куда второго то девать????? Его же не посадишь в 20 литров???? И какие они вырастают по размеру? В магазине сказали что не большие. |
|
#511364 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aquaria.r... |
|
#511374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#511378 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение July79 Нет! Не нормально. Это только как кратковременная перевалочная база. Кстати, и анцик в 35 л. - это только на вырост. Взрослым гирикам нужен объем от 100 л. на одну рыбу, и полное отсутствие себе подобных. Изменено 1.10.07 автор BigMen |
|
#511395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин.... чего делать то???? |
|
#511501 |
Посетитель
|
|
Еще они не терпимы к гурами, макроподам, водорослеедам и ко всем у кого широкий бок. С боциями дружит. |
|
#511788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Весьма злобная зверюга. |
|
#511790 |
Постоянный посетитель
|
|
#511811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#512075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот тут обсуждается тема вылавливания гириков. |
|
#512173 |
Малёк
|
Как так можно? |
Был сегодня в магазине на Судостроительной. В одном аквариуме сидят гирики 3-4 см и тернеции 2-3 см. Почти все тернеции без глаз. Стоит цена на тернеций 20 р.. Если тернеции дешевые рабы, это еще не повод так с ними обращаться! Моему возмущению нет предела! |
|
#516378 |
Посетитель
131
8 года |
|
Ну тернеции и сами могли друг другу глаза повыклевать. Был у меня такой печальный опыт - пока вёз тернеций через треть города, пять из восьми лишились минимум по одному глазу, некоторые ослепли вообще. Стресс видимо... |
|
#516424 |
|
Посетитель
84
16 года |
|
а мои при кормежке - коретру и мотыля засасывают. а брокколи отварную и нюхать не желают! |
|
#519605 |