Малёк
26
17 года |
Меню для рыб |
Такой вот опрос...назовите меню ваших рыбсов...у меня например такое+мои комменты: |
|
#511423 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Dr.Zoidberg Живые-Мотыль, Дафнии, Циклоп, Энхитрей, очень редко сухари от Тетра или сушеные Дафнии собств. производства Изменено 1.10.07 автор Чейз |
|
#511435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TetraPhyll, TetraMin XL Flakes, фарш из Морского коктеля, морожняк - мотыль, коретра.Питаются, без явного отвращения . |
|
#511443 |
Постоянный посетитель
|
|
Живой мотыль и энхитрея, артемия-иногда, мороженый мотыль, артемия, фарш креветка-морская рыба-салат, все вышеперечисленное идет на "ура", фарш чуть хуже. Гранулы от зоомира и корма от Акваменю - рыбам не нравятся! Да оно и понятно, какой дурак будет после отбивных кубики от Магги есть? |
|
#511484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dr.Zoidberg SeraVipan, Sera Flora, Sera Pond BioGranulat, TetraPhyll, ТetraProColor, TetraMin, TetraProVegetable, TetraPlecoWafers, морепродукты, фарш, подготовленные живые корма (мотыль, трубочник, артемия), огурец, зелень. Это все не одновременно, а чередуя, И все - на "ура". Чаще все же даю качественные сухари и хлопья, если это взрослые рыбы. Линейкой от АкваМеню кормил, остался не слишком доволен, обычный недорогой корм соответствующего качества. еле сносный, так сказать. Зоомир'ом не кормил Гаммарус - иногда как балласт От использования отечественных кормов явных восторгов нет - дешевые корма эконом-класса, подходящий для кормления неприхотливых видов рыб этого же класса (только не в качестве моно-диеты) Изменено 1.10.07 автор BigMen |
|
#511486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TetraMin, TetraRubin, TetraPhyl, Warley CichlidSticks, мороженная артемия, мороженный циклоп, зелень.... |
|
#511615 |
|
Посетитель
|
|
#511836 |
Малёк
26
17 года |
|
Ну i don't know...у меня большинство рыбсов "народные"...гупешки, молли, меченосцы, данио, неончики, скалярии...вот из не очень "народных" хочу в пятницу купить пару боций клоунов...а популярные в народе рыбы(по крайней мере у меня) едят все с огромной жадностью и драками хоть сухую манную кашу...хотя TetraGuppy очень хорошо на гупех подействовал...скалярии не такие уж и привередливые...Зоомир"Гурман"-на ура..не дискусов ведь содержу...да и себестоимость низкая... |
|
#511841 |
Посетитель
|
|
А тады не понимаю смысла опроса. Можно кормить любой дрянной смесью (не факт, что корм хорош, раз его рыбсы лопают). А насчёт боций клоунов в Ваши объёмы - эт Вы погорячились. Советую не полениться почитать про клоунов: до каких размеров вырастают, какое количество рекомендуется содержать (стайные они), необходимые объёмы и т.д. Удачи! |
|
#512262 |
|
Модератор , Советник
|
|
Отечественными кормами не кормлю, это бессмысленно.... А все остальные корма мои рыбы едят с удовольствием (исключение - некоторые привереды, которые кушают только живые и определённые замороженные корма). |
|
#512307 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
#512312 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Мелиса Почему? Есть какие-то данные о бессмысленности, проводились опыты, ставились эксперименты? Например, как чувствуют себя рыбы в пятом поколении взрощенные на отечественных кормах и только? |
|
#512375 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дело не в переваримости, а в том, что отечественнеы хлопья жестковаты, их неудобно кушать. И даже мелкоискрошенные корма мои рыбы едят плохо, хотя вообще они покушать любят. И зачем тогда ими кормить? Чтоб они на дне лежали? Плохо кушают рыбы - значит, еда не нравится (это, конечно, если рыба здорова). |
|
#512643 |
Посетитель
|
|
Уважаемый Чейз. В том то и дело, что у нас серьёзных (подчёркиваю - серьёзных) исследований не проводилось, т.к. аквариумистика (имею в виду массовую, а не отдельных корифеев энтузиастов) у нас на современный уровень только - только выходит. Не до хоббей раньше было, всё коммунизьму строили. А у буржуев давно всё серьёзно поставлено, и корма по проработанности рецептуры и качеству в разы лучше ( я имею в виду корма промышленного производства). Собссно я и спорить то ни с кем не собираюсь, хочет кто -то кормить своих рыбсов отечественными кормами - флаг в руки. Но имея довольно большой опыт, для себя сделал вывод: у нас есть четыре НЕТ: Нет научно обоснованной рецептуры Нет качественного сырья Нет современного оборудования Нет технологий по производству современн. кормов. Как только найдётся тот, кто сможет вложить огромные средства в соэдание фирмы по производству, и ессно разработке современных высококачественных кормов - так и появятся наши отечественные достойные корма. Тогда думаю и будет смысл в сравнении и обсуждении наших кормов, а пока ИМХО - это пустая трата времени. |
|
#512647 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот Чейз, видимо, не любит применять высокотехнологичные промышленные корма. Если Чейз наловит дафний, или там разного всякого мотыля, наморозит, насушит - это будут отечественные корма, или какие-нибудь другие? |
|
#512729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rcdisster Ага )) А если Michael "наловит дафний, или там разного всякого мотыля, наморозит, насушит" - это будут какие корма? Точно не отечественные - он же в Америке )) Я это называю "подготовленный живой корм" (хоть он уже и не живой в полном смысле этого слова). |
|
#512734 |
Малёк
33
16 года |
|
летом ели живой мотыль, теперь замороженный мотыль, |
|
#525038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кормлю замороженными: артемия, дафния, циклоп, креветка, кальмар, малюск, мотыль, мясная смесь для дискусов, морская смесь для дискусов. И очень крайне редко сухой корм от SERA для улучшения цвета, непомню как называется + растительные таблетки для сомикой, этой же фирмы. Но еще раз повторюсь: крайне редко. Основное меню заморозка!!!!! |
|
#525059 |
|
Новичок
7
15 года |
|
Я тоже кормлю самодельной смесью из кальмара, мидий и креветок + листья салата. |
|
#528728 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше сырым. |
|
#528738 |
Новичок
7
15 года |
|