Малёк
32
16 года |
Вода |
Я уверена , что у большинства опытных аквариумистов есть свой секрет приготовления нужной воды. Как кроме отстаивания, можно приготовить хорошую воду? |
|
#511736 |
Посетитель
|
|
А Вы откуда? Я московскую воду так заливаю, литров 20 слил, 20 залил из крана. Проблем ни разу не было. |
|
#511742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Открыть кран, налить в ведёрко тоненькой струйкой. Можно отстоять в течение суток в 5-литровых пластиковых баклашках от питьевой воды. После этого можно заливать в аквариум. |
|
#511881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Использую дистиллированную, халявную. Самогон! |
|
#511902 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel С какой целью дистилят льёте?
Зачем такие извращения? Буфер уже не нужен? При кипячении уменьшается карбонатная жесткость, после этого начинаются проблемы. Матрена Купите тесты PH, GH, NH4, NO2,NO3 Почитайте статейку Изменено 3.10.07 автор Maxslim |
|
#511996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Матренасекретные заклинания и бубен....)) если серьезно, воду не отстаиваю (кроме как для малявочника), лью из-под крана, ничего не добавляю..... |
|
#512013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Maxslim:
Уменьшаю буфер. Мне такой буфер не нужен! Подмениваю через день - два. По 20 процентов объема. Результаты меня радуют. Из водопровода течет: рН = 8,0 GH = 0-1 KH = 12-14 (!) PO4 = 0,3 мг/л NO3 = 0. Сейчас в банке: рН = 6,0-6,5 GH = 3 KH = 5,5-6 PO4 = 0-0,1 NO3 = 5-10. Тесты капельные. Тетра, Сера, Аквариум Фармасьютикалс. Круглосуточное растворение СО2, ежедневное внесение растворов KNO3, Fe. Раз в неделю - NPK. Грунт нейтральный. Для цихлид лил холодную воду из-под крана. Грунт был - азовский ракушечник.
Проблемы с чем? Приведите пример. Матрена, ИМХО, СО2 в воде не растворяет. При кипячении, или нагреве воды, из нее выделяются растворенные газы. Хлор в том числе. Про "карбонатную жесткость" говорить не буду. "На пальцах" не объяснить. Почитайте: жесткость: kH, gH и та, что в рекомендациях http://montan-a.hotm... http://www.water.ru/... |
|
#512269 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Wagner У меня были. |
|
#512296 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel А что такого в KH = 12-14.? Ну большой. Ничего криминального не вижу
При очень маленьком KH проблемы могут возникнуть в том, что PH будет гулять при малейшем неосторожном действии. Естественно KH-5-5,6 это нормальный буфер. С ним проблем нет(я надеюсь). Но новичку я бы не стал советовать. Тем более не зная параметры воды. Предлагаю сначала спросить у Матрены, знает ли она параметры воды, которыя течет из под крана. Или хотя бы поведайте нам, где живете? P.S. Для уменьшения концентрации хлора можно наливать водичку через душ с высоты поднятой руки. |
|
#512363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я вижу! Правда, пока не знаю, к чему пристегнуты анионы фосфат и гидрокарбонат, при практически полном отсутствии в водопроводной воде кальция и магния. Зато вижу, что растениям больше нравится дистиллят, чем вода из-под крана. Зато хлорку у нас сыпанули всего один раз за 20 лет! Похоже, что за все 20 лет! Аж листья Криптов пожег при подмене. И душ не спас!
Согласен! Уж получше, чем 12-14! |
|
#512675 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Стало быть за 20 лет забыли, cколько нужно сыпать и сыпанули все, что было. Это к чему это? :o Поосторожнее с флудом и офф-топом, пожалуйста! Изменено 5.10.07 автор shurae |
|
#512770 |