Малёк
33
16 года |
Свет при запуске |
Запускаю через недельку акву 550л (1550х600х600). Фильтр планируется tetra tec ех 1200. |
|
#511760 |
Постоянный посетитель
|
|
Я только что запустил аквас на 730л. Поскольку объем большой, то воспользовался стандартным запуском - 10 дней без освещения, растючки и рыб. Воду тестировал ежедневно, как только нитриты стали падать, к 10 дню высадил растения и включал свет (суммарно 200вт)на 6 часов. к 14 дню посадил первопроходцев молек, свет горит 10 часов в день, растения пошли в рост. Вода чистая, тесты хорошие, водорослей пока нет. |
|
#511784 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы установил сразу окончательный вариант освещения, но световой день наращивал бы постепенно, начиная, скажем, с 2-3 часов в день. |
|
#511787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение schzЕсли там никто не жил, откуда там взялись нитриты и зачем было ежедневно тестировать воду? Не говоря уж о том, к чему было 10-дневное отстаивание воды... Дмитрий, При запуске растительного аквариума всегда лучше сажать как можно больше быстрорастущей травы и предоставлять ей нормальные условия для роста (свет, СО2, если Вы его планируете). Водорослей бояться не стоит, т.к. в новом аквариуме для них очень мало пит. веществ (если, конечно, водопроводная вода у Вас приемлимого качества). Только воздержитесь от применения удобрений! Единственное, что можно было бы применить во время посадки- это тетровские Hilena Crypto, внеся их в грунт в районе корней. Но и ими не увлекайтесь! Почитайте вот эти беседы, если есть желание: ? Включение света при запуске банки Новый аквариум - вопросы не совсем чайника Изменено 10-2-2007 автор Michael |
|
#511793 |
Малёк
33
16 года |
|
Сразу окончательный вариант нехочу по финансовым соображениям, и так сейчас надо покупать фильтр, грелку, грунт, растения. Полный свет непотяну, жена прибьет). |
|
#511794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну тогда это получится, как в анекдоте: сначала научитесь нырять, а потом мы вам воду в бассейн нальем. |
|
#511796 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#511891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не мне, конечно, тягаться с мэтрами... Но советовать не заводить аквариум, ибо нет денег сразу на всё - ИМХО не лучший вариант. |
|
#511972 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Sheer Именно по технологии Игоря запускал Рио 240 в марте-апреле. Мне понравилось, все нормально так запустилось, параметры в норме, водорослей (ПОКА) нет... |
|
#511979 |
|
Малёк
33
16 года |
|
Пока остановился на варианте 4шт T5 55вт. |
|
#512063 |