Постоянный посетитель
|
Скалярия не ест :( |
В прошлую субботу купил вуалехвостовую скалярию. Сказали, что местного питерского разведения... Сейчас в отсаднике 17л. Температура 24гр, минифильтр стоит с подведенной трубкой аэрации, так что условия хорошие. Аммиака нет, кислорода в достатке. Но вот что-то она... Не весела Первый раз покормил в воскресенье - еще как-то вяло пару червячков мотыля схватила. И с тех пор не ест. Ни живой корм, ни сухой. Просто висит и все. Никаких признаков болезней нет, все в порядке. На одной из фоток она выглядит светловато - но это вспышка. Что может быть? Может ей просто действительно тоскливо одной? Может рискнуть и не дожидаясь месяца-полутора карантина пересадить ее в общий аквариум? У многих ли потенциальных болезней срок инкубации более 5 дней? Вообще ситуация начинает напоминать ситуацию со скаляркой из темы Старость рыб? Помогите, плиз. |
|
#512093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Voland_ |
|
#512097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Температуру попробуйте поднять до 26 градусов... |
|
#512161 |
Постоянный посетитель
|
|
А изначально и было 26-27. Это потом я уже грелку выключил. Включил снова |
|
#512205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы, действительно, ожидаете веселого настроения и прожорливости от скалярии, помещенной в 17 литров? |
|
#512208 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, знаете ли, любезнейший, я и так уже (под Вашим с shurae влиянием) наладил в отсаднике фильтрацию и аэрацию (поставил даже фильтр и свет). Кинул роголистника. Это конечно не рыбьи "Канары", но уж не шкаф - точно Скалярка еще других отсадников не видела - по двадцать рыл на 50 литров |
|
#512210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Опа как мессага изменилась |
|
#512211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не замечали, что народ, живущий в бараках, отличается некоторой... безрадостностью, что ли... |
|
#512218 |
Постоянный посетитель
|
|
Просто если бы у меня не было печального опыта с одной скаляркой (что ссылку я дал в начале темы) - я бы может и не обратил внимания. А то та рыбка в общей акве с двумя соседками все невеселой была. А потом и вообще... |
|
#512225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voland_Я только не пойму, в чём проблема? Вы, надеюсь, не считаете это абсолютно бесполезным подвигом? |
|
#512248 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, все правильно, и вам спасибо что надоумили, так ведь и мне самому проще - меньше заморок с подменами. Проблема в том, что скалярия не жрет-с. Может ей водки плеснуть для настроения? |
|
#512319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может ей водки плеснуть для настроения"Пейте рыбы за мой день рождения" В.Высоцкий. Да нет, просто обеспечить условия, наблюдать, не перекармливать и не нервничать. Дергаться можно будет, если дней за десять не начнет есть... или если проявятся какие-нибудь другие симптомы... Да, и заваленное мотылем дно - исключительно не полезно для скаляр ) |
|
#512328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вобщем, уважаемые Michael и shurae лучше не становится Так она и не ест. Вообще не ест. В субботу глядя на ее печальное лицо плюнул и пересадил в общую акву (ту, что в подписи 350л). Трое суток. Не ест. Причем я даже акцентированно метал ей червяков в голову Ну отманивал стадо в другой угол аквы и кидал мотыль ей. Не ест. Как-то разок заглотила червячка и выплюнула. Держится обособлено? |
|
#514101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оставьте рыбу спокойно привыкать к новым условиям обитания и не пугайте её метанием в голову мотылём... |
|
#514124 |
Постоянный посетитель
|
|
Нда? /* задумчиво рассматривает заполненный мотылем шприц */ ... антиресно... а пару миллилитров мотыля в нее влезет? Под давлением? |
|
#514127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voland_Помните, что вы сами написали в "той" теме? "Видать не перенесла еще и стресса от переезда в отсадник." Так что ж вы на этот раз снова скалярку всё пересаживаете? И теперь обратно в отсадник на лечение? Или будете, возможно, несуществующий гекс (по одному признаку - отказ от еды) лечить в большой акве на 400л? Или вы её пересадили из карантинника, потому что нужно было его под петушков освобождать? В общем, ИМХО, наберитесь терпения и следите за рыбой в течение недели. Она ведь, судя по фото, у вас не худая, значит и неделю без еды должна протянуть. Если за неделю есть не начнёт (кстати, хорошо бы попробовать предложить ей и другие корма, только без фанатизма по количеству, а по ассортименту - на здоровье!), тогда вертайте в отсадник и пролечивайте метронидазолом (в воду) по схеме из известной вам статьи. Изменено 8.10.07 автор shurae |
|
#514140 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну в принципе она в отсаднике тогда и провела уже 8 дней. Не ела. Я решил, что смена обстановки на более естественную и просторную ей может помочь. Прошло два дня - не помогает. |
|
#514236 |
Постоянный посетитель
|
|
Скалярия все не ест. Уезжал на пару дней на дачу. Приехал - она все так же пассивна. Все на хавчик налетают, а она висит себе в стороне. Бросил персонально ей, предварительно отманив в угол всю стаю - вроде увидев корм немного оживилась, схватила червячка... помучала его... пожевала... да и выплюнула |
|
#515393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Michael и shurae, уж не бросайте меня, руководите что дальше-то делать. Пожалуйста. Скалярия-то все и не ест. 16 дней как. Вчера не выдержал и вернул ее в отсадник где уже были купленные в субботу три новые вуалевые скалярки - мальки 2-3 см. (совсем отдельного отсадника нет, уже все занято) Так мальки-то трескают дай боже - только успевай ограничивать. А скалярка так и висит, игнорируя пролетющий мимо корм....
Кстати, что заметила моя жена (а я даже внимания не обратил!) у скалярки-то (на фото в корневом посте видно) напрочь отсутствуют нижние "усы"! Ну два таких, загибающихся к хвосту плавника рога-уса. У пары скалярок в основной акве "усы" есть. У одного из мальков - тоже. А у двух других мальков только по одном усу и у обоих с правой стороны!! Как не присматривался, но следов травм не нашел. Такое впечатление что "так и было". Отсюда конечно вопросы: такое бывает? Особенности породы или травмы? может ли отсутствие "усов" быть связано с потерей аппетита? |
|
#517115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Voland_Ну тогда ИМХО нужно пускать в ход метронидазол (кстати, вы пробовали кормить скалочку чем-то, кроме мотыли?) Дозировки вы легко найдёте, в статье про гексамитоз на ЖВ. может ли отсутствие "усов" быть связано с потерей аппетита?Про скалярий не знаю, а вот у коридорасов это описанию Изменено 15.10.07 автор shurae |
|
#517121 |
Постоянный посетитель
|
|
Пробовал - четыре вида сухих кормов - ноль реакции. |
|
#517122 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Voland_ Думаю что отсутствие усов - это мутация в результате инбридинга, у меня тоже есть такая скалярия. Заметил только дома, что усы у нее напрочь отсутствуют. На аппетите это никак не сказывается, есть "за обе щеки" , так что думаю дело не в усах. Изменено 16.10.07 автор Gnus55 |
|
#517142 |