Малёк
30
15 года |
Неизвестный папоротник |
Увидел в магазине очень красивое растение. По всем признакам совершенно не водное. Жёсткий стебель и листья. Довольно высокий, около 20 см. стебель на котором лапы красивых листьев. Внизу стебля ризоиды. Внешне очень похоже на лист туи. |
|
#513187 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение icon А с чего Вы решили, что он там рос? Его могли запихнуть туда уже в таком виде. Я уже сталкивался с подобными случаями, когда продавали растения, которые могут довольно долго умирать в условиях аквариума. Папоротник, похожий на тую мне тоже доводилось видать в зоомагазинах. Тут на форуме уже не раз обсуждали его и название кто-то приводил, но я уже не помню - интерес потерял, когда узнал, что он не растёт под водой... если это, конечно, он. |
|
#513194 |
|
Посетитель
|
|
а где фото? |
|
#513276 |
Посетитель
|
|
В справочнике аквариумных растений видел плавающий папоротник, похожий на тую. |
|
#513305 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Акв |
|
#513352 |
Завсегдатай
|
|
Узнаю брата Колю. |
|
#513389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так и где фото таинственного папоротника??? |
|
#513530 |
Завсегдатай
|
|
Ан нет, селагинелла, однако. |
|
#513854 |
Постоянный посетитель
|
|
LScaper |
|
#513885 |
|
Завсегдатай
|
|
Гошаня, на кнопочку фото нажми на сообщении icon. |
|
#513912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А, да, селагинелла. Она в аквариуме не растёт в принципе, разваливается довольно быстро. |
|
#513941 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня эта кнопочка чего-то с глюком отображается и ссылки нет. Но неважно, нашёл в галерее. Видел подобное не раз в магазине. На форуме уже обсуждали этот папоротник и кто-то говорил, что это сухопутный, т.е. палюдариумный, а в воде постепенно загибается. Я тоже хотел купить, но прочитал это и не стал. |
|
#513942 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Ну вот, в Португалию салагинелла с компанией добралась. |
|
#514044 |
Посетитель
|
|
сообщение Mitrich Правильно надо продвигать высокое искусство в массы! хотя мне, скептику многие на рынке говорят что "растет - сил нет!" ну в крайнем случае "росло отлично, но потом рыбы сьели" |
|
#514526 |
Малёк
30
15 года |
|
Похоже что это действительно селагинелла. Из чего следовало бы что лучшее место ей в паллюдариуме. Два дня назад попробовал её вынести в оный. Высохло в два счёта. При 100% влажности. Похоже что воздушная среда не слишком подходит. Может это какой-то новый вариант папоротника? |
|
#514578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А Вы уверены, что была 100% влажность? Она часто бывает неравномерная в закрытом объёме. Сажать лучше куда-нибудь в угол или даже прикопать в почти лежачем состоянии, а грунт притопить, чтобы вода стояла над грунтом. Можно ещё обкладывать по краям. "Листья" были в нормальном состоянии? Возможно он уже был придушен (поскольку сидел в воде) и не смог востановиться. |
|
#514758 |
Посетитель
|
|
сообщение icon ну насчет 100% это вы загнули. в такой среде и аквариумному ничего не будет. Но что есть то есть: тяжело комнатное растение, что побыло длительное время под водой, адаптировать обратно к подоконнику. Ну уж точно не в два счета.... |
|
#515391 |
Постоянный посетитель
|
|
Ризома может быть ещё жива, а тогда растение может востановиться. |
|
#515438 |
|
Посетитель
|
|
Селагинелла вообще сложное растение, даже при содержании в подходящих для нее условиях закрытого террариума. |
|
#515732 |
Малёк
30
15 года |
|
После нескольких месяцев нахождения папоротника в воде он начал выпускать первые листья. Сначала весь оброс корнями(или как их там ещё называть) а потом потихоньку начал расти. Кто сказал что селлагения в воде не растёт? |
|
#550495 |
Посетитель
|
|
icon Ну, селлагения может и растет, кто ее знает. |
|
#550519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iconЯ, в частности Если будет расти - супер, это первый случыай, который мне известен Ризому селагинелла в воде периодически даёт, но я лично ни разу не видел, чтобы что-то из этого выходило - проползла сантиметров 10 - 15, и привет... Посмотрим - вдруг получится? Очень интересно!!!!!! |
|
#554692 |