Малёк
33
16 года |
как размножаются улитки? |
Сегодня час назад в аквариуме совершенно случайно обнаружила маленького улитенка, прилипшего к стеклу. Не обратила бы внимание, если он не задвигался! других рядом не было, только одна маленькая улитка ) Представляете мое удивление ) |
|
#513789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
плодятся как тараканы, кто икрой, кто живородящий, маленьких у вас там уже много, из икры их полно вылезает, просто увидели пока одного. пройдет немного времени и они вам весь аквариум облепят, лучше сразу убирать лишних |
|
#513849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
улитки 2 какие? |
|
#513871 |
Малёк
33
16 года |
|
пока не знаю сколько там еще есть, но одну маленькую улитку точно увидела. Сейчас пойду домой и тщательно буду осматривать все, может на самом деле есть и другие. Честно говоря, я не знаю названия улиток, они с коричневой кргулой ракушкой на спине. |
|
#513900 |
Посетитель
|
|
Что-то не замечала, чтоб анцики ели улиток. Вот если раздавить, то за милую душу, а так...... ни за что. Когда поехала в отпуск, катушек было очень мало, т.к. боролась с ними. Через 3 недели , приехав обнаружила целые полчища, как осенью яблок вокруг яблони. При этом в аквариуме было около 50 мальков анциков (примерно по 2,5-3см) + 3 больших. Видимо анцики могут поесть только икру других рыб. |
|
#514451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#514493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Вы когда нибудь видели икру меланий? Они живородящие. Против них помогает перезапуск с кипячением грунта. По поводу катушек и физ согласен. |
|
#514643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxslim отлично против них помогают боции, полиптерусы, тетрадоны (правда 2-е последних отлично помогают и против всего, что живет в акваруме). Но боций вполне можно содержать для регулирования численности меланий. Также отлично помогает мягкая вода, в которой у улиток разрушаются раковины. |
|
#514657 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение BigMen |
|
#514783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Во первых, если я не ошибаюсь, меланий едят крупные боции. Во вторых, 70л. маловат для тех же крупных боций. Изменено 10.10.07 автор Maxslim |
|
#514823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxslim 5 см - это крупные? и в 70 л они прекрасно себя чуствуют. (это я про боций) 2angel13 А вы бы их не кормили - он бы у вас всё и съели и улиток и водоросли. Да и анцики какого размера получаются? если 50 штук то? |
|
#514832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
angel13, возможно, во время вашего нахождения в отпуске кто-то перекармливал рыб, и ввиду изобилия пищи - и улитки размножились, и анциструсы не обращали никакого внимания на их икру.
Maxslim, меланий (особенно маленьких, недавно родившихся) едят практически все боции, тем самым действительно помогая поддерживать их популяцию на низком уровне, а то и вовсе сводить ее на нет. А 70 л. действительно для большинства видов боций маловато. сообщение Шкет сообщение angel13 По сути первого поста сообщение Miss_Джо По описанию вроде похоже на катушку.... Если у вас катушки, то они - гермафродиты, размножаются при помощи яиц, которые откладывают на листья водных растений и других подводных предметов. Кладка имеет вид плоской студенистой пластинки овальной формы желтоватого или светло-коричневого цвета и заключает в себе несколько десятков круглых розоватых прозрачных яиц. Через две недели или более (в зависимости от температуры воды) из икринок выводятся крошечные улиточки, которые довольно быстро растут. Икра катушек, как и других улиток, охотно поедается рыбами и истребляется ими в большом количестве. http://www.ecosystem... Изменено 10.10.07 автор BigMen |
|
#514910 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
А мне кажется, что это мелании... и тогда... только суровая ручная выборка... иначе они от тесноты полезут из грунта и все стекла залепят! |
|
#515514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Agasfer ну коли у вас мелании залепили всё стекло, то кислорода у вас явно маловато... а это не есть хорошо ни для кого. Мелании в этом плане - идеальный индикатор. |
|
#515642 |