Малёк
11
17 года |
Разведение |
Что нужна для разведения Дискусов и сложно ли это?? |
|
#514476 |
Завсегдатай
|
|
1. Дискусы |
|
#514490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из человеческих качеств нужны старание...желание...упорство.... |
|
#514505 |
Завсегдатай
|
|
Терпение и практика.В книгах толком про разведение ни у кого не написано.Разве что в Малазийских и Тайских. |
|
#514647 |
Посетитель
|
|
Думаю пока эта рыба в цене и пользуется спросом, то врядле кто поделится секретами разведения!! |
|
#518668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорьkivik Неправильно думаешь, Игорь....)))....- секрета как такового давно уже нет - везде все расписано в подробностях.... Есть просто Опыт....(дело наживное)....Нюансы (это уж типа дара - или дано...или не дано чувствовать)....ну и, Пара должна быть действительно хорошей (на это Никак не повлиять!).... Собственно и весь "секрет"... А остальное - вода...параметры - это все уже банальности... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#518797 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Игорьkivik Секретов действительно давно уже нет. Необходимо что бы образовалась здоровая пара, у которой было бы желание нереститься и ухаживать за мальком. А какую воду надо и как ее подготовить уже в форумах 1000раз писалось. |
|
#519150 |
Завсегдатай
|
|
На самом деле нет никаких секретов. 2 года назад я тоже так думал. Но мне в этом форуме стало ясно все секреты. Наши уважаемые форумчани мне ясно все объяснили и за это я им благодарен. |
|
#519206 |
Посетитель
192
17 года |
|
Tot kto hochet, tot vsegda poluchit sovet.. sovet ot ot odnogo , ot drugogo, i v rezul'tate slozhitsya kartinka... Nado potom ejo dovesti do uma na sobstvennom opyte. |
|
#519291 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень много книг по разведению есть у Энрио Соха ( Фиш Кинг Дискус Тайвань) Но достать их сложно. |
|
#519971 |
Малёк
32
16 года |
|
Если нет никаких секретов и разведением дискусов может заняться каждый, то почему они так дорого стоят? |
|
#521780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Матрена Потому что изначально дискус стоит недешево. Потому что пары формируются непросто, и пара стоит на порядок дороже, чем просто два дискуса, а хорошая крепкая и заботливая пара - еще дороже. Потому что непросто поднять малька и вырастить из него красивую полноценную рыбу. Потому что рынок диктует цены, и если где-то встречается дискус, который стоит смехотворно мало - это вызывает скорее настороженность, нежели радость. Попробуйте сами приобрести пару дискусов, отнерестить их, поднять и выкормить малька, подростков, а потом прикинуть, за сколько же их продавать... ))) сомневаюсь, что по цене скалярий. Изменено 25.10.07 автор BigMen |
|
#521791 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение Матрена Все очень просто! Они дороги в обслуживании. Можно купить Opel или Mersedes. Выбор за Вами. |
|
#521792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отвечаю не потому что компетентен, а чтоб поправили профессионалы, если я не прав. |
|
#521995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solynin Да...все так.... Бывают, конечно, пары, от которых почти все детки хороши.... Но это больше относится к таким породам как Голубой Алмаз... Другое дело голубиная кровь - полно чернявых....или просто неинтересных раскрасом... Я обычно лишь 20-30% самых лучших оставляю на дальнейший подрост....редко больше.... И из этих оставшихся в будущем лишь несколько экземпляров потянут на Высший сорт... Вот такой расклад.... Потому и в каждом хозяйстве такой разброс цен - взрослая рыба может стоить и 1000 руб....и 300 у.е.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#522001 |
|