Посетитель
78
14 года |
рамирези умирают |
Добрый день! |
|
#515579 |
Постоянный посетитель
|
|
Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Пожалуйста поподробнее. |
|
#515685 |
|
Посетитель
78
14 года |
|
Подробности содержания: |
|
#516104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
отсадите рыбку с добавлением метиленового синего. |
|
#516149 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Я за боле 25 лет несколько раз пытался завести их, все на том свете и довольно быстро. Почему не знаю. |
|
#516191 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие то изменения у рамирези наблюдались, перед тем как умерли? Выделения, изменения покровов, плохой аппетит? Или сегодня плавали и все нормально, а назавтра - трупик? |
|
#516219 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение olyasha сообщение olyasha Могу только предположить. Почитайте про лабео биколор. http://www.zooclub.r... http://www.vitawater... http://www.vitawater... А рамирези, точно так же агрессивны к друг другу, особенно если это два самца. Их иногда и в карантиннике группой не удержать, начинают выяснять отношения. Это карликовые цихлиды, им тоже нужна территория. Нужно было побольше укрытий.Скорее всего это и есть причина...к сожалению. А еще могли попасть на привозных рамирези.... |
|
#516267 |
Посетитель
78
14 года |
|
сообщение таРИта Наблюдались изменения в поведении.Сначало они плавали с поднятыми плавниками и по всему аквариуму, а потом плавники опустились.через 2 дня я уже не нашла нигде рамирезку(( |
|
#516459 |
Малёк
45
Санкт-Петербург 13 года |
|
И уменя с Рамирези ничего не выходит. Извел уже штук 20. Жалко. Живут по полгода-8 мес максимум. Потом начинают худеть, иногда брюшко краснеет и втягивается. Меред концом находятся у поверхности воды, как бы заглатывая воздух. Потом на дно или в укрытие и конец. Аквариум 300 л. все как надо не перенаселен. Скалярии при этом откладывают икру регулярно. Интерсно что с ними. Сейчас осталось 2 шт. Одна уже видно - слабеет. Больше с ними связываться не буду, хотя очень нравятся они мне. |
|
#516502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
оляша, тогда советую подумать о качестве воды. Рамирези это такая рыбка, которая не переносит повышения нитрАтов даже, не говоря об нитритах или аммиаке. Я своим подмениваю воду по 15 процентов каждый день. А температура какая? Ниже 28 им не очень комфортно. |
|
#516516 |
Посетитель
|
|
Ну, не знаю! Я, когда была совсем-совсем начинающей не меняла воду в 30 л отсаднике 2 недели, заливая туда параллельно кучу лекарств - карантинила так. Сначала дохли скалярии, потом жемчужные гурами, а уже затем рамирези. И из четырех одна рамирезка выжила. Потом месяц обитала в 5-литровой банке и стала ручной, а ныне гоняет суматранских барбусов в 60-литровом аквариуме! |
|
#516570 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Только что была на нашем Питерском рынке. Он весь наводнен рамирезками. Конечно они очень ярко окрашены и большие. Но таких и брать опасно...Итог будет как у всех... Я долго на них смотрела, то у некоторых оплавлены плавники, то что-то с жабрами белые лохмотья висят, то в одной партии увидела нитевидный кал, таких уже брать не нужно. Надо просто подольше постоять и рассмотреть всех рыб из определенной партии..Только у двух продавцов, были мальки. Пусть они еще маленькие и серенькие, но зато ничем не накаченные. Если их правильно кормить, (разнообразно) то они быстро окрашиваются. Но таких мало берут, всем нужно рыбу сразу красивую, яркую и большую. Поэтому наверно и не живут. У меня рамирези только пять месяцев(с мая), из пяти остались только две и то не по моей вине.( не уследила за ребёнком). Правильно тут сказали, очень не любят плохую воду. Но если их правильно провести через карантин, создать много укрытий, по ним можно определить даже качество воды...Во всяком случае, я определяю, долго наблюдая за рамирезками, за их поведением....Я тоже сейчас купила три рамерезки из мальков. Потому что в акве самец и самка, но постоянно враждуют, насильно пару не создашь, вот я и купила еще одного самца и две самочки. Сейчас откарантиню и посажу всех вместе. Как только пары создадутся, то их надо будет рассадить в разные аквы иначе будут враждовать. А пока могу только наблюдать...Но пять месяцев я уже выдержала и без особых хлопот, что не может не радовать... Рамирези это своеобразный опыт...Очень хочется что бы всё получилось... |
|
#516573 |
|
Посетитель
78
14 года |
|
Спасибо всем, кто откликнулся.Больше у меня нет рамирези(((. |
|
#516648 |
Постоянный посетитель
|
|
Оляша, сочувствую. |
|
#516651 |
Посетитель
|
|
olyasha, у меня рамирези прожили больше года. Опыта, в принципе, мало. |
|
#551299 |
|
Завсегдатай
|
|
Рамирезы-рыбы очень мягкой и очень кислой воды. При таких условиях у них сильный имунитет. У меня в рН=5 и кН=0 они нормально (и долго) живут при 25 градусах. При повышении рН имунитет падает и нужно повышать температуру (при рН=7 до 28 градусов, можно и выше). Правда при высокой температуре сложнее держать растения, а продолжительность жизни апистограмм сокращается). В щелочной воде имунитет апистограмм очень слабый, они могут заболеть и погибнуть от любой инфекции. |
|
#551347 |
Посетитель
|
|
сообщение YRus Долго - это сколько? |
|
#551568 |
Завсегдатай
|
|
сообщение birdyУже год как перевел терморегуляторы на 25 градусов (до этого было 25.5). Правда к вечеру от ламп вода нагревается. Нынешние (вуалевые) - живут порядка двух лет, симптомов старения пока нет. Кстати и нерестятся по прохладной воде значительно реже. А вот вырастить им потомство в общем аквариуме не удавалось ни разу... сообщение birdy ...могу порекомендовать - продержать их после покупки не менее 10-и дней на метронидазоле... Гексамитоз действительно может иметь место . У меня был опыт когда носителями гексамитоза были скалярии. Уже два года как других цихлид, кроме рамирезов нет. Рамирезов сравнительно легко лечить от гексамитоза, поскольку они (как и дискусы) переносят сильное повышение температуры до 32-34 в комбинации с метронидазолом. |
|
#551840 |
|