Малёк
31
15 года |
Какие параметры воды лучше для ампулярий |
1) Хотела бы узнать у любителей ампулярий, у которых хорошо растут улитки и сторят раковины, которые не разрушаются - какие параметры воды благоприятны для жизни и нормального существования ампулярий? |
|
#515635 |
Посетитель
|
|
Положите в аквариум кусок мрамора или известняка и всё будет хорошо. Не спросил, может вы держите рыб из Амазонки или лабиринтовых-они любят кислую воду рн-6-6.8. Не морочте себе голову тестами, я в 80-х годах даже не знал что это такое и всё росло и жило прекрасно. |
|
#515683 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Спасибо большое за совет. Улитки у меня в аквариуме с гуппешками. |
|
#516321 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение niolesya Как или чем? |
|
#516334 |
Малёк
31
15 года |
|
Добрый день Чейз! |
|
#516793 |
Завсегдатай
|
|
А дырки в раковинах появились при 1 градусе, да? При десяти такого не должно быть - нормальная жесткость. |
|
#517654 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Добрый день, Владимир7. Вы совершенно правы, дырки появились при низкой жескости. Хотя я сразу подняла жескость с появлением ампулярий, видно не достаточно, в начале была на уровне 6 градусов, а потом еще из-за лечения в большом аквариуме перевела их в маленький к малькам, а там часто приходится менять воду, вот и приходится повышать химией жесткость. |
|
#517832 |
Завсегдатай
|
|
Кстати я где-то читал что капусту давать не следует поскольу она якобы вымывает кальций. Не знаю правда это или нет. |
|
#518331 |
Малёк
31
15 года |
|
Я тоже в начале кормила салатом, а вот начиталась советов и стала кормить и капустой, но учту, что воду можно попортить. |
|
#518628 |
|